唐山湾生态城建设快速有序推进_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 唐山湾生态城建设快速有序推进

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:31:00 围观347次 我要分享

      8月,酷暑将去,但行走在唐山湾生态城中,项目建设的热浪却扑面而来:华北理工大学新校园建设工地内,79栋单体建筑主体封顶,室内外装饰装修工程正在进行;唐山工职院新建公寓主体结构已完成……唐山湾生态城正在日益成为曹妃甸区重要的城市板块。

      近年来,唐山湾生态城以大学城建设和京冀协同发展示范区生态城先行区建设为重点,不断加大招商工作力度,完善基础设施配套,优化发展环境,各项工作快速有序推进。从2009年建设至今,已完成生态城总体规划、一期30平方公里概念性规划、起步区12平方公里控制性详细规划等规划设计。生态城共修建道路里程75.2公里,桥梁12座,实施绿化300万平方米,起步区及北部大学城区主干路网已经完成,出入生态城的主干道及交通关键节点已经通车。另外,日处理规模4万吨的污水处理厂、可供500万平方米的集中供热站已经投入运行,110KV变电站和35KV变电站已经建成投入使用,供水能力可满足5万人日常生活用水。

      去年7月,北京市和我省联合签署《京冀共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议》,提出在唐山湾生态城划出约3.5平方公里作为产城融合的先行启动区。目前,京冀协同发展示范区生态城先行区选址已定,正在对选址范围内土地、油田井场等进行摸底调查。产城融合发展示范区的建设,不仅为京冀曹妃甸协同发展示范区提供了必要的生活配套服务,同时该区域也将成为唐山湾生态城南北区的连接节点,是生态城城市建设的重要组成部分。

      积极推进大学城建设项目。目前,唐山工业职业技术学院已建设完成并投入使用,目前在校师生8000余人;华北理工大学新校园正在加快建设,79栋单体建筑主体已封顶,今年底新校园将全部建设完成。另外,大学城综合商务区及大学生创业基地一期项目主体也已完成,正在进行内外装修,9月底完成,可满足学校及周边商业、娱乐、休闲等需求。

      另外,唐山湾生态城一些配套项目也有序推进。生态城幼儿园项目,已于6月底完工,能容纳240名幼儿入学;生态城中学项目计划建设一所集小学、初中、高中为一体的12年制的学校,目前工程已启动,计划明年6月底前完工。据介绍,该学校目前正在与清华紫光集团、唐山一中等洽谈合作办学模式,将为生态城居民提供优质的教育服务。

      唐山湾生态城还引进了一些新兴项目,如河北翔宇航空职业技术学院项目,总投资8.8亿元,总建筑面积24万平方米,学院建成后,将对推动生态城教育资源的聚集,人才的培养,推动曹妃甸区通用航空产业的发展,起到重要的促进作用。凤凰之滨人造沙滩项目,总投资4亿元,工程一期将建设人工岛、人工沙滩、海水浴场、海上活动区等项目,项目建成后将为生态城新添一处旅游景观,对促进生态城旅游产业发展和人口聚集起到重要作用。

    来源:河北日报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部:推动高等学校建设重大科技基础设施
    科技日报08-03
    为进一步推动高等学校加强基础研究,实现创新引领,2日,记者从教育部了解到,教育部启动实施了高等学校基础研究珠峰计划(以下简称《计划》)。其目标是要在本世纪中叶,在高等学校建成一批引领...
  • 暨大获捐资3000万助力校园建设发展
    深圳特区报07-06
    7月5日,时代中国-暨南大学教育发展基金捐赠仪式在暨南大学举行。时代中国控股有限公司捐赠3000万元支持暨南大学建设与发展,特别是学校新闻教育事业发展。经中央统战部、国务院侨务办公室批复,...
  • 交通基础设施工程标准国际论坛圆满召开

    交通基础设施工程标准国际论坛圆满召开
    中国教育装备采购网07-02
    2018年6月22-24日,由中国工程院土木、水利与建筑工程学部、交通部公路局、国家外专局教科文卫专家司、中国公路学会和长安大学联合主办的交通基础设施...
  • 华南城温馨三室,让孩子享一站式教育

    华南城温馨三室,让孩子享一站式教育
    广西房地产信息网06-22
    从择邻而居,到择校而居,给孩子一个良好的成长环境是天下所有父母的心愿。对于一般家庭来说,再也没有比买房子更大的消费,也没有比孩子的教育更为长...
  • 校园跑道建设有了“深圳标准”

    校园跑道建设有了“深圳标准”
    深圳晚报06-12
    深圳制定跑道建设标准及管理规定,属全国首创▲深圳学子在校园跑道上挥洒汗水。近两年,校园跑道事件引发各界高度关注,但国内对校园塑胶跑道如何建设...
  • 欧美大地亮相交通基础设施技术研讨会

    欧美大地亮相交通基础设施技术研讨会
    中国教育装备采购网06-08
    2018年6月1日~2日,交通基础设施加筋土结构应用及抗震技术研讨会在山西省太原市山西交通科学园区顺利召开,来自高校、科研设计单位、施工单位、土工合...
  • 规范建设校园塑胶跑道  深圳出台管理规定

    规范建设校园塑胶跑道 深圳出台管理规定
    东方体育06-01
    问题跑道事件爆发后,深圳市于2016年率先发布地方塑胶跑道标准,对运动场地从原材料到验收全流程进行强制性控制,还制定了现场气味评价方法。近日,该...
  • 校园跑道建设有了“深圳标准”
    深圳要闻05-31
    记者从最新一期政府公报获悉,由深圳市教育局会同市住建局共同制订的《深圳市中小学校合成材料运动场地面层建设管理规定》正式出台。这也是国内首个针对塑胶跑道如何建设的管理规定,填补了这一...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间