• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京市将投1亿元提升民族教育水平

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:31:00 围观429次 我要分享

      今年,北京市将投入1亿元左右用于民族学校和内地民族班学校的设施设备改造,全面改善办学条件,进一步提升民族教育整体水平。这是记者近日从教育部获悉的。

      近五年来,北京市将对口支援纳入首都教育整体工作安排,通过培训培养受援地区干部教师、选派优秀干部教师挂职支教、开展人员交流交往、学校结对帮扶、在京举办内地民族班和加大硬件设备援建力度等多种形式,共安排了120余个教育援助项目,累计投资30亿元,促进民族教育发展。

      目前,北京市共有普通中小学1683所,在校生130.55万人,其中少数民族学生9.84万人;民族中小学41所,在校生22254人,其中少数民族学生6660人;内地民族班学校20所,在校生6074人。

      据不完全统计,“十一五”以来,市财政投入两亿多元对民族学校办学条件进行改善。近五年来,市区两级财政累计投入建设资金5.47亿元,对内地民族班办学所需经费补助、基本建设和硬件设施配套等给予充分保障。目前,内地民族班生均经费标准大幅度提高,其中,高中班年生均经费已达2.5万元、中职班年生均经费已达3万元。

      北京市落实高校定向招生计划,近年来市属高校已面向新疆和田、青海玉树等地安排近200个招生计划,积极为民族地区培养高素质适用人才;同时,投入6200余万元为新疆和田地区培养四批共1529名大学毕业生。

      另据了解,按照最新颁布的《国务院关于加快发展民族教育的决定》,边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区少数民族考生高考加分优惠政策将予以保留。同时,高校民族班、民族预科班招生办法也将进行完善,并探索实施高校民族预科阶段结业会考制度,不断提高培养质量。

    来源:北京日报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 永康20所中小学尝鲜酷似ATM的“自助答疑机”

    永康20所中小学尝鲜酷似ATM的“自助答疑机”
    浙江新闻09-21
    永康市第二中学和在线教育产品小猿搜题APP联合开发的智能教育设备——“自助答疑机”19日正式亮相。小猿搜题将向永康市教育局交付首批“自助答疑机”,...
  • 锐易游乐落座CPE中国幼教展 提供户外游乐设备整场解决方案

    锐易游乐落座CPE中国幼教展 提供户外游乐设备整场解决方案
    互联网09-17
    2018年10月16-18日,由中国玩具和婴童用品协会主办的CPE中国幼教展将于上海新国际博览中心举办,锐易游乐设备有限公司重磅亮相CPE中国幼教展,提供户外...
  • 关于新能源汽车电性能检测,你知道多少?

    关于新能源汽车电性能检测,你知道多少?
    中国教育装备采购网09-10
    新能源汽车的技术和配件在不断完善,整车电性能测试是汽车开发过程中的关键环节,对新车型的全面、专业的电子电气系统测试,可以发现整车在电性能方面...
  • 一考定终身成为过去式,是好事还是坏事

    一考定终身成为过去式,是好事还是坏事
    中国教育装备采购网09-07
    近日,一则高考改革方案引起了舆论哗然,因为其中提到“探索开展综合评价录取模式改革试点,高考成绩占比不低于60%”。其实,浙江、上海、山东等地在前...
  • 广东省2017年中等职业教育质量年度报告新鲜出炉!

    广东省2017年中等职业教育质量年度报告新鲜出炉!
    中国教育在线广东站09-06
    《广东省2017年中等职业教育质量年度报告》(以下简称《报告》)新鲜出炉啦!《报告》从基本情况、学生发展、质量保障措施、校企合作、社会贡献、政府...
  • 油气回收检测设备为何如此畅销
    中国教育装备采购网09-05
    加油站油气回收检测设备,集系统密闭性、液阻、气液比检测于一体,具备检测过程数据自动记录、存储,检测完成后现场打印检测结果、签字确认等人性化功能,每台仪器可存储上百个加油站的检测数据...
  • 鹏工新能源汽车教学设备宣传画册

    鹏工新能源汽车教学设备宣传画册
    中国教育装备采购网09-05
  • 教育部:手机严禁带入课堂 实施网络游戏总量调控

    教育部:手机严禁带入课堂 实施网络游戏总量调控
    pconline09-03
    教育部、国家卫生健康委员会、国家体育总局、财政部、人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、国家新闻出版署、国家广播电视总局八部门发布了《...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间