• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南京浦口引进13名国家级足球教练

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:32:00 围观371次 我要分享

      带球过人、传球、射门……昨天,2015年南京首届“青少年足球夏令营”在浦口外国语学校开营,中国足球先生曲圣卿等足球名将担当教练,来自12所足球特色学校和1所幼儿园的130名“娃娃军”同门学艺。据了解,今年浦口区率先开展暑期青少年足球夏令营,其他区今后也将陆续开展,而到了新学期,浦口区引进的13名国家级足球教练也将到位教学。

      幼儿园娃娃也玩足球?

      主要是为了从小培养兴趣

      昨天上午,在浦口外国语学校操场上,130多名小学员被分成不同的组别开展丰富多彩的足球运动。好玩的是,不仅有中小学生,还有一群五六岁的幼儿园小萌娃,只见教练员把他们分成两队各站一边,每两人中间放着一个足球,在教练的提示下,孩子们做起了游戏。

      “每个游戏都是精心设计,既可以培养队员们的兴趣,也可以训练他们的技能。”夏令营足球教练王君杰说,因为夏令营中孩子们的年龄跨度很大,从幼儿园到高中生都有,所以,根据不同年龄的孩子,夏令营特别准备了不同的课程,比如对于幼儿园的孩子们,就是从游戏中让娃娃领悟足球文化,对足球有一个概念性的认识,关键是从小培养他们对足球的兴趣;而对于小学三年级的孩子来说,就可以教他们一些踢足球的技巧了,如带球,脚下力量等。

      现场,中国国家队前锋、曾获得“足球先生”称号的曲圣卿也和小球员们玩起了足球,他说,不少家长有误区,认为只有学习不好的学生才踢足球,其实踢好足球并不简单,“不仅看身体,还要有智慧。”

      一年8到9万每人!

      引进13名国家级足球教练

      “浦口约有60多所中小学,其中有12所足球特色学校,以及一所发展足球特色的试点幼儿园。”昨天,浦口区教育局基教科副科长黄启发介绍,本届夏令营不仅给“小球员”们提供丰富多彩的足球活动,同时也将对150名体育老师进行专项训练。据了解,今年暑假,浦口区率先在南京各区中开展青少年足球夏令营,今后其他各区将陆续开展类似的活动。

      值得一提的是,今年秋季开学,浦口区引进的13名国家C级以上足球教练也将正式到位,开始“脚把脚”教学生踢足球。“一个教练一年要花到8到9万引进来,12所足球特色中小学都配备一名专职的教练,还要求这些学校每周每个班级必须有两到三节足球课,而幼儿园我们选出一家作为龙头,后面会再联系十几家,由一个总教练负责”,黄启发介绍,通过这个完整的培养方式,从幼儿园、小学到中学,打开足球升学通道,最后和高校对接。

      不过,黄启发也认为,作为足球特色学校,足球当然是首选体育运动,但其他体育项目,比如排球篮球等也不能丢,同时,踢足球的学生也不能忽略文化课学习。

    来源:金陵晚报 责任编辑:小白 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间