• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南京浦口引进13名国家级足球教练

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:32:00 围观454次 我要分享

      带球过人、传球、射门……昨天,2015年南京首届“青少年足球夏令营”在浦口外国语学校开营,中国足球先生曲圣卿等足球名将担当教练,来自12所足球特色学校和1所幼儿园的130名“娃娃军”同门学艺。据了解,今年浦口区率先开展暑期青少年足球夏令营,其他区今后也将陆续开展,而到了新学期,浦口区引进的13名国家级足球教练也将到位教学。

      幼儿园娃娃也玩足球?

      主要是为了从小培养兴趣

      昨天上午,在浦口外国语学校操场上,130多名小学员被分成不同的组别开展丰富多彩的足球运动。好玩的是,不仅有中小学生,还有一群五六岁的幼儿园小萌娃,只见教练员把他们分成两队各站一边,每两人中间放着一个足球,在教练的提示下,孩子们做起了游戏。

      “每个游戏都是精心设计,既可以培养队员们的兴趣,也可以训练他们的技能。”夏令营足球教练王君杰说,因为夏令营中孩子们的年龄跨度很大,从幼儿园到高中生都有,所以,根据不同年龄的孩子,夏令营特别准备了不同的课程,比如对于幼儿园的孩子们,就是从游戏中让娃娃领悟足球文化,对足球有一个概念性的认识,关键是从小培养他们对足球的兴趣;而对于小学三年级的孩子来说,就可以教他们一些踢足球的技巧了,如带球,脚下力量等。

      现场,中国国家队前锋、曾获得“足球先生”称号的曲圣卿也和小球员们玩起了足球,他说,不少家长有误区,认为只有学习不好的学生才踢足球,其实踢好足球并不简单,“不仅看身体,还要有智慧。”

      一年8到9万每人!

      引进13名国家级足球教练

      “浦口约有60多所中小学,其中有12所足球特色学校,以及一所发展足球特色的试点幼儿园。”昨天,浦口区教育局基教科副科长黄启发介绍,本届夏令营不仅给“小球员”们提供丰富多彩的足球活动,同时也将对150名体育老师进行专项训练。据了解,今年暑假,浦口区率先在南京各区中开展青少年足球夏令营,今后其他各区将陆续开展类似的活动。

      值得一提的是,今年秋季开学,浦口区引进的13名国家C级以上足球教练也将正式到位,开始“脚把脚”教学生踢足球。“一个教练一年要花到8到9万引进来,12所足球特色中小学都配备一名专职的教练,还要求这些学校每周每个班级必须有两到三节足球课,而幼儿园我们选出一家作为龙头,后面会再联系十几家,由一个总教练负责”,黄启发介绍,通过这个完整的培养方式,从幼儿园、小学到中学,打开足球升学通道,最后和高校对接。

      不过,黄启发也认为,作为足球特色学校,足球当然是首选体育运动,但其他体育项目,比如排球篮球等也不能丢,同时,踢足球的学生也不能忽略文化课学习。

    来源:金陵晚报 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者

    从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者
    洞察网2019/1/10 16:56:58
    中国著名教育家陶行知曾言:“幼儿比如幼苗,培养得宜,方能发芽滋长,否则幼年受了损伤,即不夭折,也难成材。”对于麦赛科技餐餐安创始人李博文而言...
  • 水米田——儿童的自由王国

    水米田——儿童的自由王国
    搜狐2019/1/2 16:14:18
    在济宁有这样一所幼儿园,漫步在园区,宽阔的草地、种类丰富的运动器材以及精心饲养的小动物,无不体现出管理者以孩子为中心的管理理念。在那里,孩子享受...
  • 浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用

    浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用
    澎湃新闻 问政2018/12/25 11:46:11
    2018年,浙江嘉兴海盐县投入近450万元,重点推进11所农村公办、民办幼儿园项目建设、校舍维修和设备配置工作。目前,通元镇石泉幼儿园、澉浦镇有宝幼稚...
  • 江苏一幼儿园请家长扮人贩子:20分钟骗走46个孩子
    扬子晚报网2018/12/25 11:42:22
    为增强幼儿的防骗意识,提高幼儿防拐、防骗能力,让幼儿掌握有关防拐骗的技能,12月21日上午,镇江新区实验幼儿园小班年级组举行了一场“防拐、防骗演练”活动。院方介绍,本次活动以“家园合作...
  • 部分幼儿园尝试平板电脑进课堂 家长担心影响孩子视力
    长江日报2018/12/21 13:08:17
    不少家长担心影响孩子视力幼儿园孩子人手一个平板电脑,在幼师引导下,与电子白板和各式电教设备进行互动。近年来,在武汉市探索信息技术与教育教学深度融合的背景下,不少幼儿园开展了运用新媒...
  • 慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程

    慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程
    慈溪市教育局2018/12/19 15:13:57
    为有效补好农村学前教育这块短板,促进均衡发展,全面提升学前教育品质,日前,慈溪市教育局出台了《慈溪市农村幼儿园补短提升工程方案(2018-2020年)》...
  • 康轩携手曲靖第一幼儿园共建教学示范基地

    康轩携手曲靖第一幼儿园共建教学示范基地
    搜狐2018/12/17 10:34:43
    12月7日,南京康轩文教携手曲靖市麒麟区第一幼儿园积极响应国家政策,贯彻《教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,进一步落实“课...
  • 四川广安一幼儿园校车超载116%
    四川新闻网2018/12/11 15:47:58
    近日,四川广安市前锋区人民法院以危险驾驶罪判处章某某、祝某某拘役五个月、缓刑十个月,并处罚金30000元。祝某某系广安市前锋区某幼儿园的法定代表人、园长,从事教学管理工作。章某某于2014年...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间