• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 杭州开学之际 启用一批“高大上”新学校

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:37:00 围观343次 我要分享

      新学期杭州将有一批新幼儿园、中小学启用。其中,滨江区将有包括闻涛中学在内的三所新学校,9所幼儿园投入使用;余杭区也将有11所幼儿园,中小学,正式启用。另外,北外附属杭州外国语学校落户余杭。

      再过一个礼拜就要开学啦,昨天,记者从相关部门了解到,新学期杭州将有一批新幼儿园、中小学启用。

      其中,滨江区将有包括闻涛中学在内的三所新学校,9所幼儿园投入使用;余杭区也将有11所幼儿园,中小学,正式启用。另外,周五,北京外国语大学附属杭州外国语学校正式落户余杭临平新城,计划2017年9月正式开学。

      闻涛中学首批招8个班

      另有9所幼儿园投入使用

      9月份启用的闻涛中学是一所公办初中,位于滨盛路以北、江虹路以西、科技馆街以南、康顺路以东,毗邻“钱王射潮”城市雕塑、闻涛小学和浙二滨江医院。学校占地面积33859平方米,建筑面积39848平方米。

      整个学校给人以“高大上”的感觉,教室内外墙面精装修均采用麦秸秆等环保材料,学生在这里上课不用担心装修有污染;教室里装有中央空调、直饮水系统;每两间普通教室中间,还配有一间小型教室,用于给学生提供拓展学习和个别化教学。

      学生课余时间或者体育课可以去运动场馆活动,学校运动场配有高标准塑胶跑道、室内篮球场、排球场、羽毛球场、乒乓球场等设施。另外,校园公共空间也够宽敞,不仅有开放式图书馆阅览室,600座学术报告厅,200平方米学生展示区,还有“2800平方米学生主题活动区”等。

      据了解,学校按照36个教学班的规模设计,新学期将迎来首批8个班,230多位新生。每个班有30人左右,将全面实行“卓越小班教育”。

      闻涛中学梁校长告诉记者:“采用小班教育,就是针对每个学生开展个别化教育,差异化教学。新学校有比较充裕的教学空间,小班化教育对提升整个教育品质很重要。”

      “除了设置小班,今后闻涛中学还会采取走班,选择性课程、特需服务课程对学生实现因材施教。”

      此外,就家长们关心的师资问题,梁校长表示:“目前,在职老师30人左右,均是区级以上综合性荣誉教师;另外,新招聘年轻教师都是毕业于重点大学,至少本科,研究生学历。”

      除了闻涛中学以外,滨江区9月份还将有杭二中白马湖学校投入使用,丹枫实验小学提前启用。另有月亮湾幼儿园,奥体中心幼儿园,丹枫幼儿园,浦乐幼儿园,湖畔幼儿园等9所幼儿园投入使用。

      余杭区有11所新学校正式启用

      北外附属杭州外国语学校落户临平新城

      另据记者从余杭教育局了解到,今年9月的新学期中,余杭区有包括临平第三小学,乔司第二小学在内的11所新学校正式启用。

      同时,北京外国语大学附属杭州外国语学校也于周五正式落户临平新城。据该校学校筹备组负责人介绍,学校位于南苑街道,东至竹管井浜,南至望梅路,西至临城路,北至永乐路。占地近100亩,总投资4.5亿元,是一所具有鲜明外语特色的国际化学校。预计将于2017年9月正式开学。

      据了解,学校将引进北外的外语师资力量,采用“六三四”学制,即小学六年,初中三年,高中四年,其中小学24个班,初中18个班,高中40个班,每班不超过20人,实施小班化教育。

      在课程设置上,小学和初中在完成义务教育基础课程的基础上开设强化拓展课程,高中实施剑桥大学剑桥国际考试委员会Alevel课程、美国AP课程和瑞士日内瓦国际文凭组织设定的IB课程,集三大主流国际课程于一校,学生可根据自己的兴趣爱好、理想目标及学习能力灵活选择,也可在学习的过程中自由修正发展方向。

    来源:每日商报 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间