• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能制造并不只是装备“机器人”这么简单

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:54:00 围观396次 我要分享

      “智能化是工业自动化和信息化的高度融合,也是高科技跟人类智慧的高度融合。亨通智能化建设,就是要实现柔性化制造、定制化生产,满足客户个性化需求。”前昨两天,“2015中国500强企业高峰论坛”在南宁召开。亨通集团董事局主席崔根良应邀出席平行论坛“从精益制造到智能制造”,并围绕中国制造2025、工业4.0、智能制造等话题,阐述了自己的观点。

      崔根良说,继蒸汽时代、电气时代、信息时代之后,人类迎来工业4.0时代。

      目前,中国制造业水平还相对落后,必须抓紧时间,通过自主创新,加快向世界发达国家学习,努力实现追赶和“弯道超车”。

      但智能制造不是一蹴而就的,需要有一定的基础,也要有一个过程。光有自动化流水线、装备了“机器人”,并不能认为已经实现了智能制造。对企业而言,智能制造是一个完整的系统。亨通在上世纪90年代初,就上马ERP项目,后来又投入巨资建立OA系统,实现无纸化办公。如今,亨通提出要实现管理信息化、生产精益化、工厂智能化的“三化融合”,并通过“三化”促进企业国际化。同时,通过国际化,“一化”带“三化”,早日达到国际化水平。

      在推进智能化过程中,也会遇到一些困难。目前最大的三个问题就是资本、人才和国家相关法律体系的不健全。崔根良说,企业要实现智能制造,既需要充足的人才和资本支撑,也需要国家政策法规的支持。没有知识产权的保护,就无法实现技术创新;缺少实用型、综合型、创新型人才,就无法实现智能化生产。

      经过20多年的发展,亨通现已进入全球光通信行业前五强。在国际市场上,外国同行把亨通列为最强大的竞争对手,并实施了一系列技术封锁。为此,亨通必须通过自身不断的自主创新,开发出更多具有原创性的领先产品,遵循国际标准,创造国际质量,打破国际垄断,打造成为真正的国际化企业。

    来源:苏州日报 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户杭州

    国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户杭州
    东方网06-21
    2018年7月29日-8月2日,由美国FIRST(ForInspirationandRecognitioninScienceandTechnology)机构和杭州市萧山钱江世纪城管委会联合举办的FIRSTRobotics...
  • 全国大学生机器人大赛开幕,53所高校参加

    全国大学生机器人大赛开幕,53所高校参加
    凤凰网06-20
    19日上午8时,第十七届全国大学生机器人大赛在邹城国际会展中心开幕。包括卫冕冠军东北大学代表队在内的全国53所高校同台竞技,将决出中国区冠军,代表...
  • 深圳青少年机器人培训机构

    深圳青少年机器人培训机构
    河北青年网06-20
    科睿机器人成立于2009年1月,是国内首i家集聚美国、韩国、丹麦等全球顶i尖高新智能机器人产品于一体,针对3-18岁青少年自主研发课程体系的机器人研究教...
  • 重庆师大机器人实验室致力“未来教育”

    重庆师大机器人实验室致力“未来教育”
    华龙网06-19
    实验室重庆师范大学供图华龙网发近年来,机器人在工业生产、车辆驾驶、物流运输、餐馆服务及家政等多领域中推广运用,不知不觉间就走进了人们的生活。...
  • 中德联动 机器人学院为佛山智造再添脑力

    中德联动 机器人学院为佛山智造再添脑力
    新浪新闻06-19
    佛山机器人学院建设的全国首条全面展示工业4.0生产技术示范线。5月31日,德国弗劳恩霍夫协会与佛山机器人学院战略合作项目在潭州国际会展中心正式启动...
  • 颠覆传统 好成绩人工智能伴学机器人家教机

    颠覆传统 好成绩人工智能伴学机器人家教机
    中国教育装备采购网06-19
    好成绩人工智能伴学机器人家教机:创新脑电科技颠覆传统电教旧观念2018年6月15日,在俄罗斯世界杯盛大揭幕之际,一场关于AI人工智能+家教机概念的新产...
  • 拱墅区中小学小手宇宙机器人社团大展风采

    拱墅区中小学小手宇宙机器人社团大展风采
    北京时间06-15
    2018年6月1号,是儿童节,而在这一天,在杭州市拱墅区大关中学,可谓是热闹非凡。百姓家门口好学校建设动员大会暨2018年全区教育工作会议在大关实验中...
  • 儿童智能教育机器人的正确打开方式

    儿童智能教育机器人的正确打开方式
    华东网06-15
    近日,在2018童谣唱作大赛海选赛广州启动会中,身手不凡的小哈AR智能教育机器人自一现身便引爆全场。现场,小哈机器人不仅担任粤语主持,而且带领现场...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间