• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 7月四川省教育信息化工作月度进展通报

    中国教育装备采购网 2015/8/24 11:53:00 围观278次 我要分享

      (一)教学点数字教育资源全覆盖。积极推进各地开展优秀案例和典型经验的交流活动,特别是以县域为单位、发挥中心校带校点的帮扶机制。同时,做好项目设备管理维护工作。

      (二)宽带网络校校通。2015年7月,由于我省中小学处于暑假中,没有新增宽带网络接入学校;没有宽带提速学校;也没有新建电子备课室和新购置教学软件。(具体数据见附件:2015年7月全省“宽带网络校校通”情况统计表)

      (三) 优质资源班班通。截止2015年7月底,全省所有市(州)、县(市、区)教育机构和14312所中小学校(小学10519所(含教学点)、初中1567所、高中167所、完中409所、九年义务制学校1576所、其他类型学校74所)在四川省教育资源公共服务平台注册了机构空间和学校空间,以上学校中有175149个班级通过教室中的各类多媒体教学设备使用平台提供的优质数字教育资源。

      (四) 网络学习空间人人通。截止2015年7月底,已有1051790名师生完成四川省教育资源公共服务平台师生实名制网络学习空间的注册激活(其中教师134820人,学生701963人,公众215007人), 471个教育行政机构和学校在师生实名制网络学习空间中加载了优质数字教育资源,初步实现全省优质数字教育资源的共建共享。

      (五)教育资源公共服务平台。继续开展教育机构空间和师生实名制网络学习空间的注册工作,目前完成了全省所有市(州)、县(市、区)教育行政部门和14312所学校机构的注册工作,1051790名师生完成了师生实名制网络学习空间的注册激活。

      (六)教育管理公共服务平台。一是教育管理公共服务平台省级数据中心建设工作。完成第一批招标工作并已经签订合同开始执行,一阶段建设工作已经基本完成并投入应用,第二批招标工作正进行中。二是系统迁移工作启动。选择全国中等职业学校学生管理信息系统和全国学前教育管理信息系统作为迁移工作试点。迁移试点工作制订了完备实施方案,确保系统数据安全,目前两个系统已顺利迁移到新建数据中心并已投入使用。三是针对全国中小学生学籍信息管理系统、全国中小学校舍信息管理系统、全国学生资助管理信息系统,根据各业务工作开展情况,制订更为详细迁移计划和更加完善的迁移实施方案,在对业务工作影响最小的情况下,在确保数据安全的情况下,保障几个系统的迁移工作顺利进行。四是全国中小学生学籍信息管理系统。支持指导各地按要求完成工作,7月完成处理问题学籍18044条,完成跨省转学2414人、跨省招生46人。

      (七)教师信息技术应用能力培训。一是根据《关于组织开展2015年信息技术应用能力提升工程省级专项培训的通知》要求,积极组织开展“市县培训者”、“中小学校长”及“管理人员”三项省级专项培训。截至目前,3720名教师集中培训已顺利完成,进入相应培训机构开始网络研修。二是组织完成2015年“国培计划”中西部项目和幼师项目方案评审,遴选确定我省国培项目承担机构。其中“信息技术应用能力提升培训”将分别由华东师范大学、中国研修网、四川师范大学、国家开放大学等8家培训机构承担,培训总人数为105000人。

      (八)其他工作:“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件”项目。按照教育部要求及我省实际情况,指导各地开展2014年度信息化设备类项目采购与实施、2015年度信息化设备类项目批复及采购。做好各地完成2014年度信息化类设备项目计划填报。

    来源:四川教育网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育信息化2.0重塑智慧校园新形态
    北京商报12-14
    近年来,利用人工智能解决教育质量提升和现代化发展中的问题,推动教育变革已成为共识。随着教育信息化2.0的推进,利用智能技术改进人才培养模式,教学方法变革、发展智能教育、打造智慧课堂和智...
  • 小豚教育云平台引入容器化技术 提供更优教育信息化解决方案

    小豚教育云平台引入容器化技术 提供更优教育信息化解决方案
    小豚云12-13
    党的十九大报告中提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。教育部要求,加快教育信息化发展,是对全面推动教育现代化...
  • 教育界的互联与教育同世界的互联
    中国教育新闻网12-13
    伴随计算机、互联网(包括移动互联网)、物联网、大数据、人工智能、3D打印、虚拟现实等新技术的发展,智能化的万物互联成为新时代典型特征。它在改变人们交互方式、行为习惯、生活环境的同时,...
  • 旷视科技亮相2018国际智慧教育展智能创新驱动教育2.0

    旷视科技亮相2018国际智慧教育展智能创新驱动教育2.0
    北国网12-11
    12月8日至10日,以“智能技术与未来教育”为主题的“2018国际教育信息化峰会暨国际智慧教育展览会”在北京隆重举办。作为展现人工智能结合教育最全面、...
  • 长沙民政职业技术学院:四环联动,顶岗实习“云”管理
    中国教育新闻网12-11
    高职院校学生实习管理工作是一项系统工程,涉及培养目标定位、教学方案设计、教学组织实施、社会资源配置、质量体系保障等诸多方面,关乎政府、行业企业、学校、学生四方要素。长沙民政职业技术...
  • 临沂下活教育现代化“先手棋”
    中国教育新闻网12-11
    “推进信息化是教育现代化的必然要求。近年来,临沂把智慧教育云平台建设作为推动教育转型升级、内涵发展的重要抓手,以信息化助推了教育现代化的实现。”山东省临沂市教育局局长尹传斌说,“目...
  • 教育与技术的再次较量
    中国教育新闻网12-10
    安德烈亚斯·施莱歇尔先生是经济合作与发展组织教育与技能司司长。为我们所熟知的是,2000年他策划发起的国际学生评估项目(以下均简称为PISA),开启了国家和地区间通过学生学业成绩进行教育系...
  • 第三届甘肃省基础教育研讨会信息化专题会议召开

    第三届甘肃省基础教育研讨会信息化专题会议召开
    中国网12-07
    12月6日,第三届甘肃省基础教育研讨会信息化专题会议在平凉召开。本次会议由甘肃省基础教育学会、平凉市教育局主办,华中师范大学国家数字化学习工程技...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间