• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 陕西府谷加快学前教育、义务教育项目建设

    中国教育装备采购网 2015/8/24 13:25:00 围观282次 我要分享

      近年来,府谷县将教育工作纳入经济社会发展总体规划,先后出台了义务教育均衡发展实施意见、学前教育三年行动计划建设规划等系列完善教育发展体制机制的文件,并将教育工作列入县重大项目、县重点活动的督查内容,不断加快示范区建设的推进力度。该县加快学前教育、城区义务教育项目建设情况如下:

      ——学前教育发展情况。一是第一期学前三年行动计划两年内基本完成。2011年至2013年,该县共建成幼儿园27所,为5968名幼儿提供了学位,全县学前三年入园率由2010年的73.8%提高到96.5%,实现了应入尽入的目标,第一期学前三年行动计划两年内基本完成,加快学前教育城乡一体化步伐。2013年11月,该县第四幼儿园建成为省级示范幼儿园。二是第二期学前三年行动计划加快推进。2014年到2016年,全县集中完成5所幼儿园的建设任务。力争到2016年,全县城区再增加2所公办幼儿园,每个乡镇中心幼儿园都达到标准化要求。全县公办幼儿园数量达到77.8%以上,公办幼儿园在园幼儿数量达到在园幼儿总数的77.8%以上,学前三年毛入园率达到98%以上。

      ——城区义务教育发展情况。一是加大投入,保障教育事业发展。府谷县城区现有小学10所,九年制学校两所,初级中学3所,小学生12524人,初级中学学生4363人。该县已投入使用了新建的第四小学、第五小学,缓解了城区义务教育学生入学难、大班额等问题。2011年以来,不断加大对前石畔、华阳、同心路城区民建学校校舍整合补贴。认真组织实施了“营养餐”工程和十五年免费教育(义务教育“两免一补”“营养餐工程”和“零收费”)。二是公正阳光,做到免试就近入学。妥善安排义务教育阶段一、七年级学生入学工作,坚持“三原则”,合理划定招生范围。细化工作流程,全面实行阳光招生,积极宣传引导,营造良好氛围。三是强化指导,推进课堂教学改革。一是强化督导。近年来,该县对督学责任区的“深化课堂教学改革,实施有效教学,打造高效课堂”实行了常态化督查。四是联片评学,开展教研专题活动。一小、三小、前石畔教改共同体先后以“深化课堂教学改革,强化小班化教学研究”“小组合作学习研究”等为内容,开展了主题活动,积极优化评课议课、汇报交流、亮点展示、点评指导等环节。

    来源:府谷县教育局 责任编辑:小白 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间