• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 青岛万名家长微信"定制"校车 七条线路招募

    中国教育装备采购网 2015/8/24 14:57:00 围观268次 我要分享

      开学在即,交运集团组织技术人员对1700余辆校车的车况、防护设施、安全性能等进行集中检修维护,保障新学期学生乘车安全。

      自“交运定制服务平台”上线以来,“交运行”微信号受到了十余万岛城市民的关注,其中有上万名学生家长提出校车乘车诉求。根据平台显示的需求统计,青岛嘉峪关学校、文登路小学、青岛实验初中、青岛二十六中和青岛三十九中成为热点。目前,从西镇到二十六中的校车线路正在公开招募当中。

      首次面向幼儿园家长可同行

      “交运定制服务平台”的上线运行,为不同出行需求的群体提供“定制巴士”和“定制校车”服务,成为全国第一个由专业综合交通企业自主研发运营的定制服务平台。

      “定制校车”将有效解决有需求的学生及家长的困难,比如家长工作和孩子接送之间的时间冲突、时间成本过大的难题等。 “定制校车给这类家庭带来的影响力是至关重要的,优质的交通服务就是为了解决人们安全、便利出行问题,对社会有益的事,我们交运就要去做。”交运集团温馨校车公司总经理毛德丰说,交运温馨校车作为国有专业校车经营企业,自成立以来就一直注重社会公益性,时刻关注岛城学子的交通安全问题。

      根据相关数据显示,全国专业校车保有量不及实际需求的5%,“啥时候我们的孩子也能坐上校车”成为岛城许多学生家庭的诉求。“让有需求的孩子乘坐专业校车安全抵达学校”成为交运定制校车的初衷。 “以前是学校需要校车,校车按部就班服务学校学生;而定制校车是根据需求为学生打造 ‘专属定制’。”毛德丰介绍说。为了满足更多家长的需求,定制校车将首次面向幼儿园的孩子开放,而且家长可与孩子一同乘坐,在把孩子送到幼儿园后,校车还会把家长们再送回家中,而收费标准只按照单程计费。

      多所学校成为“定制”热点

      目前,岛城公办义务教育学校实行就近入学。但随着城市拆迁等诸多原因,很多学生家庭搬离原居所,孩子上学的交通问题成了这些家庭急需解决的难题。由于此类需求是孤立存在的,对很多家长而言“只有需求,没有诉求”。在数据信息时代,“交运行”微信公众号成为学生家长间相互沟通的渠道,“交运定制服务平台”为学生家长提出诉求提供了平台。

      自“交运定制服务平台”推出后,青岛嘉峪关学校、青岛文登路小学、青岛实验初中、青岛第二十六中和青岛第三十九中成为 “热点”学校。相关定制校车路线正在设计中,一旦报名人数符合开通条件,交运温馨校车公司今秋将开通多条定制校车线路,可贯穿岛城东西南北全域。

      7条线路正在招募抓紧报名

      “定制校车”根据报名情况进行线路站点设计,每条线路报名人数越多,越容易成行。关注“交运行”微信号的家长会发现,早前试运行的由火车站始发途经费县路、太平路、中山路、兰山路、西藏路、云南路、台西三路、团岛二路、瞿塘峡路、青铜峡路、贵州路、太平路、大学路、登州路、延安路最后到达京山路,从西镇至青岛26中等线路正在公开招募;服务青岛实验小学、大学路小学、青岛实验二中、李沧区永宁、永安、永平路小学的既有线路也在招募中。

      据了解,自9月新学期起,上述试点车辆将按照20元/人/日的标准收取乘车费用,实行按实际运行天计费,按月进行预收费。

    来源:青岛晚报 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间