• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 保障食品安全 荆州学校食堂落实“五员制”

    中国教育装备采购网 2015/8/24 15:10:00 围观396次 我要分享

      记者昨悉,为进一步提升荆州市食品安全保障水平,市政府下发《荆州市2015年治理餐桌污染建设食品放心工程工作方案》,涉及食用农产品安全源头监管、饮用水安全监管、食品生产经营监管、学校食品安全管理等多个方面。

      方案要求,荆州市农产品质量安全监测总体合格率要达到97%以上,“瘦肉精”和禽蛋产品三聚氰胺监测合格率达到100%,水产品药物残留监测合格率达到97%以上;原粮质量安全抽检合格率达到90%以上;餐饮服务单位餐具抽检卫生指标合格率达到90%以上;县级以上集中式饮用水源地水质达标率和市、县城区市政供水管网末梢水质抽检合格率均达到95%以上;瓶 (桶)装饮用水生产企业产品抽检合格率达到90%以上。

      在食用农产品安全源头监管方面,开展农业面源污染定位监测,抓好1个农业面源污染定位点监测,全年监测300个左右样品,逐步实行综合治理;推进食用农产品标准化生产,重点建设5个标准化菜园、果园, 15个标准化畜禽健康养殖场, 10个水产健康养殖场。

      在饮用水安全监管方面,继续推进市政供水管网改造工程,全年新(改)建供水管道100公里以上。加快改造老旧自来水生产工艺,提高生产技术水平;组织开展供水企业运行评估考核和水质督查,开展城市供水水质106项指标抽检督查工作。

      在食品生产经营监管方面,加大食品质量抽检力度,重点抽查植物油、肉制品、水产品、豆制品、调味品、蔬菜等品种,及时公布不合格产品名单;组织开展餐饮具消毒行业的监督检查,重点检查生产工艺流程是否合理、产品是否合格、消毒餐饮具是否有检验报告。

      在学校食品安全管理方面,积极推进学校食堂餐饮服务食品安全监督量化分级管理等级提升计划,年底前,全市B级以上学校食堂达到60%以上。积极推动食堂操作员、卫生监督员、营养指导员、伙食质量评判员和伙食成本监管员“五员制”落实。

    来源:荆州晚报 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 遵义师范学院召开2018年度食品安全工作会

    遵义师范学院召开2018年度食品安全工作会
    中国高校之窗09-17
    9月11日,遵义师范学院召开2018年度食品安全工作会。副校长胡贵勇、后勤管理处班子成员、相关科室负责人及自营食堂、自管档口、托管公司、绿色农产品供...
  • 沈阳在中小学推行中心厨房统一配餐
    沈阳日报09-11
    9月3日,经过一个暑期的孩子们又回归了校园生活。中午,沈阳市朝阳一校(沈北分校)二年级学生王梓涵,把午饭吃得干干净净,这让她妈妈很开心。午餐是由一家配餐公司送来的,营养搭配合理,口感也...
  • 南昌县渡头中学食堂证照不齐全
    中国江西网09-11
    南昌县网友:南昌县渡头中学的学校食堂因地处农村偏远地区,不仅硬件条件差,还证照不齐,就连厨师都未取得健康证,有较大的食品安全风险。希望有关主管部门能对食堂进行处理。记者跑腿:了解情...
  • 北京启动校园及周边食品安全检查 覆盖校园周边200米

    北京启动校园及周边食品安全检查 覆盖校园周边200米
    新京报09-05
    昨日,东城区某学校附近小卖部,一名学生放学后在购买零食。新京报记者黄哲程摄近日,北京市启动校园及周边食品安全专项检查,各级各类学校食堂(含托...
  • 江西万安部分学校营养餐出现安全问题?官方回应
    新浪网09-04
    [关于万安县部分学校营养餐食品安全问题的情况通报]9月3日上午11点,针对网民质疑我县宝山乡、涧田乡的学校营养餐出现食品安全问题,县委、县政府高度重视,立即组织县市场监督管理局、县卫计委...
  • 宿舍没空调 大学后勤如何实现现代化?
    红网08-22
    近日,一段名为《命是天台给的!宿舍热成蒸笼,留校学生天台打地铺降温》的视频在网上热传。澎湃新闻了解到,视频中所涉及的学校是河南许昌学院,该校多名学生称,宿舍既没空调也没风扇,半夜经...
  • 打造校园食安 共治新“食”代
    中国医药报08-17
    8月10日,由国务院食安办、国家市场监管总局联合指导,清华大学国际传播研究中心主办的食品安全“社会共治·校园行”论坛在清华大学举行。会上,100余位来自监管部门、社会组织、食品企业、学校...
  • 2018年晋江市食品安全监督抽检结果出炉

    2018年晋江市食品安全监督抽检结果出炉
    中国教育装备采购网08-14
    记者从晋江市市场监督管理局获悉,2018年上半年,晋江市食品安全监督抽检结果出炉。其中,流通、餐饮环节抽检712批次(流通、餐饮环节509批次、食用农产...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间