• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 保障食品安全 荆州学校食堂落实“五员制”

    中国教育装备采购网 2015/8/24 15:10:00 围观461次 我要分享

      记者昨悉,为进一步提升荆州市食品安全保障水平,市政府下发《荆州市2015年治理餐桌污染建设食品放心工程工作方案》,涉及食用农产品安全源头监管、饮用水安全监管、食品生产经营监管、学校食品安全管理等多个方面。

      方案要求,荆州市农产品质量安全监测总体合格率要达到97%以上,“瘦肉精”和禽蛋产品三聚氰胺监测合格率达到100%,水产品药物残留监测合格率达到97%以上;原粮质量安全抽检合格率达到90%以上;餐饮服务单位餐具抽检卫生指标合格率达到90%以上;县级以上集中式饮用水源地水质达标率和市、县城区市政供水管网末梢水质抽检合格率均达到95%以上;瓶 (桶)装饮用水生产企业产品抽检合格率达到90%以上。

      在食用农产品安全源头监管方面,开展农业面源污染定位监测,抓好1个农业面源污染定位点监测,全年监测300个左右样品,逐步实行综合治理;推进食用农产品标准化生产,重点建设5个标准化菜园、果园, 15个标准化畜禽健康养殖场, 10个水产健康养殖场。

      在饮用水安全监管方面,继续推进市政供水管网改造工程,全年新(改)建供水管道100公里以上。加快改造老旧自来水生产工艺,提高生产技术水平;组织开展供水企业运行评估考核和水质督查,开展城市供水水质106项指标抽检督查工作。

      在食品生产经营监管方面,加大食品质量抽检力度,重点抽查植物油、肉制品、水产品、豆制品、调味品、蔬菜等品种,及时公布不合格产品名单;组织开展餐饮具消毒行业的监督检查,重点检查生产工艺流程是否合理、产品是否合格、消毒餐饮具是否有检验报告。

      在学校食品安全管理方面,积极推进学校食堂餐饮服务食品安全监督量化分级管理等级提升计划,年底前,全市B级以上学校食堂达到60%以上。积极推动食堂操作员、卫生监督员、营养指导员、伙食质量评判员和伙食成本监管员“五员制”落实。

    来源:荆州晚报 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北师大二附中践行以人为本的后勤管理模式

    北师大二附中践行以人为本的后勤管理模式
    中国教育装备采购网11-07
    11月6日,在北京市海淀区教育系统后勤管理干部工作培训会上,北师大二附中校长助理、北京三帆中学副校长、中国教育学会教管分会后勤管理学术委员会副主...
  • 北京八十中开创学校食堂管理新模式

    北京八十中开创学校食堂管理新模式
    中国教育装备采购网11-06
    在“教育优先发展”“办好人民满意教育”的背景下,学校后勤却常常出现不和谐音符,让后勤管理者与学校领导压力倍增。近期上海中芯国际学校食品原料霉...
  • 新华时评:校园食品安全必须严管
    新华网10-24
    日前上海一所收费高昂的国际学校给孩子提供霉变和过期食品被曝光后,国家市场监管总局、教育部迅速要求相关部门立即开展核查处置工作,依法严肃查处食品安全违法违规行为,同时要求全国各地全面...
  • 上海民办中芯学校被曝蔬菜发霉引热议

    上海民办中芯学校被曝蔬菜发霉引热议
    中国教育装备采购网10-23
    近日,上海市民办中芯学校被曝存在蔬菜发霉、食物加工日期造假、厨房环境脏乱差等问题。经上海浦东市场监管局调查,中芯学校确实存在被举报问题,责令...
  • 北京新规:中小学食堂在制作食品时将进行实时监控
    法制晚报10-10
    为保障中小学校、幼儿园的食品安全,今后北京各学校的食堂在采购食材时,应百分百索要发票,确保源头可控、有据可查。此外,各学校食堂在制作食品时将进行实时监控,对学生餐配送企业也将全面加...
  • 嘉峪关市夯实校园食品安全基础
    网易新闻10-08
    今年以来,嘉峪关市以建设“食安雄关”为引领,多措并举夯实学校食品安全基础。嘉峪关市大力实施农村义务教育学生营养餐全覆盖工程,先后投入资金878万元,新建、改(扩)建7所农村义务教育学校...
  • 海南中小学将全部配备可升降课桌椅
    新浪新闻09-28
    近日,海南省教育厅发布通知,为促进儿童青少年骨骼健康生长和视力保护,该厅决定进一步规范全省中小学校可升降课桌椅的配备与使用。海南全省将全面清查中小学校可升降课桌椅配备与使用情况,确...
  • 遵义师范学院召开2018年度食品安全工作会

    遵义师范学院召开2018年度食品安全工作会
    中国高校之窗09-17
    9月11日,遵义师范学院召开2018年度食品安全工作会。副校长胡贵勇、后勤管理处班子成员、相关科室负责人及自营食堂、自管档口、托管公司、绿色农产品供...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间