• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 保障食品安全 荆州学校食堂落实“五员制”

    中国教育装备采购网2015-08-24 15:10围观350次我要分享我要投稿

      记者昨悉,为进一步提升荆州市食品安全保障水平,市政府下发《荆州市2015年治理餐桌污染建设食品放心工程工作方案》,涉及食用农产品安全源头监管、饮用水安全监管、食品生产经营监管、学校食品安全管理等多个方面。

      方案要求,荆州市农产品质量安全监测总体合格率要达到97%以上,“瘦肉精”和禽蛋产品三聚氰胺监测合格率达到100%,水产品药物残留监测合格率达到97%以上;原粮质量安全抽检合格率达到90%以上;餐饮服务单位餐具抽检卫生指标合格率达到90%以上;县级以上集中式饮用水源地水质达标率和市、县城区市政供水管网末梢水质抽检合格率均达到95%以上;瓶 (桶)装饮用水生产企业产品抽检合格率达到90%以上。

      在食用农产品安全源头监管方面,开展农业面源污染定位监测,抓好1个农业面源污染定位点监测,全年监测300个左右样品,逐步实行综合治理;推进食用农产品标准化生产,重点建设5个标准化菜园、果园, 15个标准化畜禽健康养殖场, 10个水产健康养殖场。

      在饮用水安全监管方面,继续推进市政供水管网改造工程,全年新(改)建供水管道100公里以上。加快改造老旧自来水生产工艺,提高生产技术水平;组织开展供水企业运行评估考核和水质督查,开展城市供水水质106项指标抽检督查工作。

      在食品生产经营监管方面,加大食品质量抽检力度,重点抽查植物油、肉制品、水产品、豆制品、调味品、蔬菜等品种,及时公布不合格产品名单;组织开展餐饮具消毒行业的监督检查,重点检查生产工艺流程是否合理、产品是否合格、消毒餐饮具是否有检验报告。

      在学校食品安全管理方面,积极推进学校食堂餐饮服务食品安全监督量化分级管理等级提升计划,年底前,全市B级以上学校食堂达到60%以上。积极推动食堂操作员、卫生监督员、营养指导员、伙食质量评判员和伙食成本监管员“五员制”落实。

    来源:荆州晚报责任编辑:小白我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    产品线 企业简称 成立时间