• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 保障食品安全 荆州学校食堂落实“五员制”

    中国教育装备采购网 2015/8/24 15:10:00 围观363次 我要分享

      记者昨悉,为进一步提升荆州市食品安全保障水平,市政府下发《荆州市2015年治理餐桌污染建设食品放心工程工作方案》,涉及食用农产品安全源头监管、饮用水安全监管、食品生产经营监管、学校食品安全管理等多个方面。

      方案要求,荆州市农产品质量安全监测总体合格率要达到97%以上,“瘦肉精”和禽蛋产品三聚氰胺监测合格率达到100%,水产品药物残留监测合格率达到97%以上;原粮质量安全抽检合格率达到90%以上;餐饮服务单位餐具抽检卫生指标合格率达到90%以上;县级以上集中式饮用水源地水质达标率和市、县城区市政供水管网末梢水质抽检合格率均达到95%以上;瓶 (桶)装饮用水生产企业产品抽检合格率达到90%以上。

      在食用农产品安全源头监管方面,开展农业面源污染定位监测,抓好1个农业面源污染定位点监测,全年监测300个左右样品,逐步实行综合治理;推进食用农产品标准化生产,重点建设5个标准化菜园、果园, 15个标准化畜禽健康养殖场, 10个水产健康养殖场。

      在饮用水安全监管方面,继续推进市政供水管网改造工程,全年新(改)建供水管道100公里以上。加快改造老旧自来水生产工艺,提高生产技术水平;组织开展供水企业运行评估考核和水质督查,开展城市供水水质106项指标抽检督查工作。

      在食品生产经营监管方面,加大食品质量抽检力度,重点抽查植物油、肉制品、水产品、豆制品、调味品、蔬菜等品种,及时公布不合格产品名单;组织开展餐饮具消毒行业的监督检查,重点检查生产工艺流程是否合理、产品是否合格、消毒餐饮具是否有检验报告。

      在学校食品安全管理方面,积极推进学校食堂餐饮服务食品安全监督量化分级管理等级提升计划,年底前,全市B级以上学校食堂达到60%以上。积极推动食堂操作员、卫生监督员、营养指导员、伙食质量评判员和伙食成本监管员“五员制”落实。

    来源:荆州晚报 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校园传承版《牡丹亭》走进南开大学

    校园传承版《牡丹亭》走进南开大学
    新华网07-16
    7月13日晚,校园传承版《牡丹亭》在天津南开大学上演。据介绍,该剧目所有演员和演奏员来自北京16所大学。校园传承版《牡丹亭》舞台艺术教育实践项目是...
  • 三丰阁小学没防护栏 学生二楼骑窗户擦玻璃
    华商报07-05
    小学生爬上教学楼二楼窗户擦玻璃,却没有任何防护措施。近日,一段小学生爬窗户擦玻璃的视频在网上热传。而汉台区教体局回应称,视频发出第二天,该校已经在窗户上安装了防护栏。这段视频显示,...
  • 荆门漳河新区“戏曲进校园”有声有色

    荆门漳河新区“戏曲进校园”有声有色
    中新网湖北06-29
    近年来,荆门市漳河新区以学习传统戏曲艺术弘扬经典民族文化为主题,持续开展戏曲进校园系列活动,让更多的中小学生了解中华优秀戏曲文化,感受传统文...
  • 2018中国艺术教育博览会即将在京开幕

    2018中国艺术教育博览会即将在京开幕
    美通社06-28
    2018中国艺术教育博览会将于6月30至7月2日在北京中国国际展览中心(静安庄馆)隆重亮相,本届展会由中国艺术职业教育学会和中国国际展览中心集团公司联...
  • 江西:传承采茶戏曲文化 丰富校园生活

    江西:传承采茶戏曲文化 丰富校园生活
    新华网06-22
    校通过开设采茶戏兴趣班、聘请戏曲传承人辅导、课间广播播放戏曲选段等方式,向孩子们传播地方戏曲,丰富校园文化生活。6月21日,南昌县塔城乡中心小学...
  • 新建学校应配备午餐午休设施
    南方日报06-20
    在深圳一家为中小学生提供早午餐的企业里,工作人员在分装食物。深圳家长热盼的在校午餐午托即将成为现实。记者14日从深圳市教育局获悉,备受关注的《深圳市人民政府关于进一步加强义务教育阶段...
  • 日照莒县门庄小学开展食品安全教育活动
    齐鲁在线06-19
    为有效控制学生食物中毒及其它食源性疾患的发生,进一步保证学生的健康成长,增强学生食品安全意识,加强学校食品卫生安全知识的宣传和普及,莒县寨里门庄小学积极开展了食品安全教育系列活动。...
  • 湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工

    湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工
    楚天金报06-15
    一栋三层楼高、总建筑面积3292平米的幼儿园(如图),12个工人只用10天就完成主体结构搭建。武汉这栋采用工业化装配方式建造的幼儿园,吸引了全国装配...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间