• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 独家:8月第三周教育装备采购走势分析

    中国教育装备采购网 2015/8/24 15:43:00 围观441次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】(记者 高睿辰)据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn) 在全国范围内的数据监测显示,2015年8月17日-21日中标总数为380个,共计中标金额2.84亿元,环比上周减少4%。(图一)

      图一

      从采购领域的需求发展走向分析,信息化设备采购项目数量及金额依然占据头筹,中标个数达到187个,中标金额1.42亿元,占本周整体采购总金额的50%。为了使学生能有一个安全、舒适、良好的学习和生活环境,不断提升校园环境和完善校园基础设施,促进学生身心健康全面发展,后勤设备总体需求异军突起,增幅较大,本周中标金额达0.85亿元,其中山东省莱山第一中学投资1600万元改造教学配套设备。实验室设备在本周需求量走低,中标数45个,中标金额0.25亿元。其他设备没有明显的变化,中标数63个,中标金额0.31亿元。(图二、图三)

      图二


    图三

      从教育领域来分析,高教势头迅猛,中标金额反超普教显些破亿,达0.99亿元,最终总额以34.8%的占比位居第一。为了提升直属高校基本建设管理规范化水平,改善办学条件,促进事业发展,增强服务国家发展战略能力,根据部党组的统一部署,依据《教育部直属高校基本建设管理办法》,特组织直属高校编制“十三五”基本建设规划。相信紧随其后的装备采购制度会愈发完备,教育装备采购市场也会更加的活跃。普教中标金额紧随其后占到总金额的33.4%。职教占比28.9%,比上周稍有下滑。幼教占比2.5%,基本没有太大变化。(图四)

    图四

      根据高普职幼四大教育领域中标个数,普教与职教旗鼓相当,各占总数的36%和32%,高教虽中标金额占比大于这两者,但数量并没有与总额相匹配,占比28%。幼教中标个数占比4%,比上周稍有增加。(图五)

    图五

      声明:以上所有数据均出自中国教育装备采购网。数据提供、整理:高睿辰。

      为提高教育装备采购市场监测质量,中国教育装备采购网(http://www.caigou.com.cn/)积极调整数据采集工具。以上所有数据均为本网统计所得,文章转载时,请标注出处。否则,本网将保留追究法律责任的权利。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:睿辰 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间