中南民族大学开展暑期实验室安全检查

中国教育装备采购网2015-08-25 09:26围观149次我要分享

  为进一步加强实验室的安全管理,规范危化品的使用,中南民族大学由副校长李俊杰带队,设备处及相关单位负责人等一行,对化材学院、生科学院、药学院及实验教学中心等单位所属的教学实验室、科研实验室和危化品仓库等进行了安全检查。检查涉及实验室危险化学药品的购买及管理、废液存放及处置,高温高压容器的使用,实验室水电安全等方面。检查结果表明,目前学校实验室和危化品仓库的使用及管理整体情况较好。

  检查中,李俊杰强调实验室安全管理及使用是学校的“安全大事”,相关职能部门、教学单位、科研人员及学生必须高度重视,不能有一刻懈怠,以保证师生的实验安全。同时,相关人员要坚持学习安全管理知识,强化安全意识,提高危险预判及处置能力,做到有备无患。

  设备处主要负责同志表示,设备处将严格按照国家相关规定进一步加强实验室安全管理工作,从源头抓起,对实验室安全进行全过程管理,落实安全责任到人制度;组织相关教师、实验员及实验室管理人员进行学习与培训,为实验室安全提供全面服务。

  武汉市公安局东湖高新分局检查组对中南民族大学危化品仓库进行了突击性安全检查,检查结果显示学校危化品仓库符合国家危化品仓库建设要求,管理规范,台账齐全。

来源:中南民族大学责任编辑:王晓宇

相关阅读