• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上海将编制小学中高年级“等第制”评价指南

    中国教育装备采购网 2015/8/25 10:07:00 围观257次 我要分享

      记者今天从上海市教委获悉,新学期上海将编制小学中高年级“等第制”评价指南,力求覆盖小学全部年级,并由语文、数学、英语学科向其他学科拓展;一、二年级采用新版《学生成长记录册》,将学生各学科课程学习情况分学业成果、学习表现、学习兴趣三个维度进行等第综合评价,从而深入实施“基于课程标准的教学与评价”。

      上海从2013年起在小学一、二年级实行“基于课程标准的教学与评价”,即“零起点”教学和“等第制”评价,主要特征包括不布置回家书面作业、不进行书面考试、不采用分数评价、不排名或变相排名等。上海市教委近期委托第三方机构对172所小学2.7万名家长进行的调查显示,“有书面考试”的比例已从上次调查的82.81%降为32.97%,“学生学习压力小”的比例已从上次的30.93%提高到74.19%,政策执行呈向好趋势。

      上海市教委基教处处长郑方贤表示,调查数据表明,“零起点”教学“等第制”评价政策执行情况与学生学习状态呈显著正相关,上海接下来将探索把“等第制”评价从小学低年级向中高年级延伸,最终实现在小学全面推行,促进每个孩子健康成长。

    来源:中国教育报 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部:学前教育纳入义务教育暂无时间表
    半岛网-半岛都市报2015/11/25 10:33:00
    学前教育普及率提高、幼儿园数量增加、幼儿教师队伍壮大……通过《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中期评估报告中的一系列数字可以看到,从2009年至2014年,我国学前教育实现了跨越式发展。...
  • 浙江宁波要求今秋小学起启动零起点教学
    中国教育报2014/7/29 11:19:00
    宁波市日前出台《关于规范教学行为切实做好小学零起点教学工作的通知》,规定从今年秋季学期开学起,全市小学起始年级全面启动零起点教学,学校不得自行增加教学内容、快教学进度。宁波市要求各...
  • 小学“零起点”,共识在增强
    人民网2013/11/25 9:40:00
    一年级新生课堂上,老师王岚正在手把手教孩子,如何正确握笔、坐姿应该怎样、学会举手发言等。这是卢湾第一中心小学专为新生准备的“试入学”课程。去年下半年,市教委在黄浦和金山区小学试点一...
  • 上海将全面推行小学“零起点”教学等第制评价
    中国教育新闻网2013/9/9 9:52:00
    不学拼音,只要在语言环境中正确认读38个汉字,这是上海小学语文一年级两周入学准备期的识字目标。从今年新学年起,上海在小学一、二年级全面推行“基于课程标准的教学与评价”(即“零起点”教学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间