• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆沙坪坝四个着力夯实教育基础

    中国教育装备采购网 2015/8/25 17:04:00 围观247次 我要分享

      一是着力增强理想信念。围绕实现中华民族伟大复兴中国梦,以“九童圆梦”系列主题活动和“开学第一课”为载体,引导未成年人树立正确的理想信念并为之努力奋斗。

      二是着力培育优良品德。以沙坪坝区少儿德育剧展演比赛和沙坪坝区红岩好少年评选活动为依托,着力开展品德教育,引导未成年人崇德向善,养成良好的道德品格。

      三是着力提升实践能力。坚持十多年开展青少年暑期道德实践活动,通过志愿服务、讲座、演讲比赛、才艺展示等各种形式,丰富青少年暑期生活,提升实践能力。

      四是着力完善成长平台。建立完善沙坪坝区留守儿童教育活动中心、7所乡村学校少年宫和全区中小学心理健康咨询室,为全区未成年人特别是留守儿童提供了一个健康快乐成长的良好环境。

    来源:沙坪坝区政府 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宜昌将生态文明纳入中小学和幼儿园课程

    宜昌将生态文明纳入中小学和幼儿园课程
    人民日报2018/9/7 13:31:16
    图为宜昌市实验小学205班的孩子在讨论刚拿到的生态课本。“同学们,什么动物被誉为长江生态的‘活化石’呀?”“江豚!”……9月3日上午,一堂生动的“...
  • 小豆包们幼升小之前,是学还是玩?
    北京晚报2018/7/3 9:49:28
    7月上旬,各小学将陆续发出新生入学录取通知书又一批小豆包们走出幼儿园,迈进人生新的阶段。然而,事实上,不少孩子早在半年甚至一年前就已经离开了幼儿园,为上小学开始了漫长的准备期,有的幼...
  • 应考虑成绩单“不理想”的学生及家长感受
    红网2018/7/2 9:23:15
    又到公布期末考试成绩的时候了,孩子们很紧张,家长们也觉得有些压力山大。身在家长群里的成绩差的学生家长更是如坐针毡,最怕老师晒出成绩单,当自己的娃娃考试分数暴露在大庭广众之时,隐身也...
  • 华南城温馨三室,让孩子享一站式教育

    华南城温馨三室,让孩子享一站式教育
    广西房地产信息网2018/6/22 9:46:32
    从择邻而居,到择校而居,给孩子一个良好的成长环境是天下所有父母的心愿。对于一般家庭来说,再也没有比买房子更大的消费,也没有比孩子的教育更为长...
  • 黄石农村教育设施建设获中央和省资金支持
    中国发展网2018/3/29 10:12:53
    摘要:国家、湖北省专项资金通过支持义务教育阶段和普通高中学校的学生宿舍、教师周转房、食堂、运动场等教学、运动及生活类基础设施建设,有力解决教育薄弱县及农村地区学校设施落后、条件简陋...
  • 达5000人小区配建幼儿园 达万人小区建小学
    南方都市报2018/2/7 9:22:00
    日前,市法制局举行媒体通气会,介绍佛山相关地方性法规规章实施情况,并公布佛山市政府2018年度规章制定计划。《佛山市新建城镇住宅区配建教育设施管理办法》纳入2018年度立法计划,根据设想,...
  • 优化校园基础设施建设 加快推进教育现代化
    宁海新闻网2018/2/5 9:13:55
    【委员名片】叶华巧县政协委员,茶院乡中心幼儿园园长近年来,县教育局按照集聚化、均衡化的管理理念,积极推进我县城乡学前教育的均衡发展。刚刚过去的2017年,就是我县学前教育跨越性发展的一...
  • 数据解读:谁在选择民办基础教育

    数据解读:谁在选择民办基础教育
    光明日报2018/1/30 17:14:32
    不同经济水平家庭在学前和基础教育阶段就读民办学校的比例和民办学校收费示意图【数读】2017年12月,北京大学中国教育财政科学研究所发布了2017年中国...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间