中国移动试水“互联网+教育”

中国教育装备采购网2015-08-26 09:16围观131次我要分享

  记者今日从中国移动获悉,安徽移动正在力推“和教育”,为中小学教育领域的用户提供深度沟通、分享、教学体验和移动网络通信服务,着力打造“互联网+”时代教育新模式。

  据悉,“和教育”是中国移动整体教育行业信息化服务品牌,是为家长、教师、学生以及其他教育领域的用户量身打造的沟通、分享和学习的新型“互联网+”产品,“和教育”除了提供家校互动、亲情电话、平安短信、班级空间等功能外,同时为师生及家长提供内容丰富的移动网络通信服务,如快捷方便、多屏联动的家校互动,省心省钱的班级网通话,微信式的班级群即时聊天,记录成长点滴的班级空间,灵活实用的课程表,还有每天汇编的精彩资讯、课堂内外的教学内容资源等可供师生免费下载。

  据了解,教师能够通过“和教育”下载优质的教学工具和辅助教学内容,提高教学效率并减负,为教学提供实质性的帮助。家长和学生能够获得教师第一时间的指导,便于深度的家校沟通。尤其便于农村偏远地区的教师和家长获得学习资源,有助于提高教育公平性、均衡性。

  目前安徽“和教育”已开通上线,提供家长版和教师版,现已在部分学校开始推广使用。

来源:中国证券网责任编辑:王晓宇

相关阅读