幼儿园搬新教室上课 家长质疑“硬件缩水”

中国教育装备采购网2015-08-26 11:38围观93次我要分享

  “原先承诺教室内有休息室,还有卫生间,如今场地缩水了?”福州市民秦女士近日致电本报新闻热线95060,她到小区配套幼儿园一看,原先宣传的大教室变成了小教室,面积缩水一半,而新教室也刚装修没多久,这让家长们难以接受。

  家长:扩招一个班教室刚装修

  “当时实地看好了幼儿园的软硬件,提前3个月就付清了1万元的学费。”家长秦女士告诉记者,8月24日园方通知家长开座谈会时才告知,今年招收的双语小班要在三楼的新教室上课,新教室面积比一楼大教室缩小一半,没有了休息室,卫生间也在教室外;另外新教室刚装修没有多久,家长们担忧装修污染。

  家长林女士也说,今年三四月份到园考察时,园方介绍今年招收四个班,两个双语小班,一个加强班,一个国际班,然而日前才知道今年多招收了一个加强班。家长们认为,正是因此导致场地不够用。为此找幼儿园沟通,但没有进展。

  园方:向部门报备过

  昨日下午,记者走访了这所幼儿园。一楼的课室直接连着休息室,面积在50平方米左右,门旁设置着洗手间。而三楼的新教室,只有课室,少了紧邻的休息室。

  幼儿园范园长告诉记者,由于周边龙年宝宝比较多,为此开设了两个双语班,而国际班和加强班在往年的原计划招收中,总共设5个班,这在6月份向教育部门报备过。

  她说,年初家长们陆续来考察学校环境,而当时的小班在一楼上课,所以园内老师带家长们介绍一楼的教室环境,“为此给家长们造成了错觉,以为小班在一楼上,对此,园方深表歉意。”

  部门:将介入协调

  对于教室新装修的质疑,范园长表示,已经委托相关部门对环境进行监测,如有必要,也会进行相应的整改,确保孩子的健康。园方也已对二楼的舞蹈活动间进行整改,以供双语班的孩子休息。

  昨日记者也将此事向仓山区教育局反映,相关负责人表示,仔细核实后,将介入协调。

来源:海峡都市报责任编辑:小白

相关阅读