仔细保养高温试验箱让其更久地为您服务

中国教育装备采购网2015-08-27 09:27围观5次我要分享

  高温试验箱是航空、汽车、家电、科研等领域必备的测试设备,用于测试和确定电工、电子及其他产品及材料进行高温或恒定试验的温度环境变化后的参数及性能。随着时间的发展,高温试验箱的功能和种类都发生了很大的变化,由此我们可以看出科学家必然经过了很认真的研究。因为高温试验箱是一种精密设备,在模拟高温环境试验中具有重要作用,所以我们平时要对高温试验箱进行仔细的保养工作,那么高温试验箱的保养应该如何进行呢?

  一、严格按操作程序与规定步骤;进行设备启动与停机,做到启动前认真准备,启动中反复检查,停机后妥善处理,不超压,不超负荷。

  二、高温试验箱内外清洁;各滑动面、丝杠、齿条、齿轮等处无油垢、无碰伤,各部分不漏水、不漏油、切屑垃圾清扫干净。

  三、定期检修线路;检查是否有头接松动、电线脱皮、脱落等安全隐患,禁止私自装配、加工、改选或修补。

  四、每半年一次对仪表进行精准校准。

  五、发现异常,立即停机,自己不能处理的问题应及时通知有关人员检查处理。

  高温试验箱的保养工作大家一定要重视,因为只有做好高温试验箱的保养工作,才能够保证高温试验箱能够在正常的环境下工作,并且拥有更长的使用寿命,延长使用寿命也就是为公司节约输出的资本,让公司的盈利能够更高,因此,如果你还没有对高温试验箱进行保养,那么就抓紧行动起来吧,只要我们勤快一点,高温试验箱就会陪伴我们更久。

仔细保养高温试验箱让其更久地为您服务
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读