株洲:微课随时推 作业网上查

中国教育装备采购网2015-08-27 09:42围观15次我要分享

  8月25日,借助新媒体、助力教育信息化战略合作签约仪式举行,“互联网+广电+教育”新模式雏形已成,并已惠及3.8万人。

  在“互联网+”背景下,株洲广电发挥互联网技术优势和内容资源优势,整合金融业、电信运营商、互联网软硬件公司等资源,推出了教育、管理、学习三大功能一体的信息化综合解决方案。

  该项目负责人介绍,教育信息化综合管理应用平台已搭建宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,以及教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台。通过该项目,班级老师可推送学习难点或知识点微课,也可看作业,与专业设备结合后,还能定位孩子所在位置及运动轨迹。

  目前该项目已覆盖石峰区17所中小学及天元区、荷塘区、云龙示范区的部分试点中小学和幼儿园,全市用户数已达3.8万人。

来源:红网责任编辑:王晓宇

相关阅读