一对一市场 优秀师资争夺战升级

中国教育装备采购网2015-08-27 09:22围观40次我要分享

  伴随移动互联时代的到来,一对一教育O2O项目层出不穷,传统一对一项目老大学大教育也受到了前所未有的挑战。近日,58同城宣布战略投资教育O2O老师好,将对传统的一对一培训行业进行颠覆。未来,培训市场势必将展开一场对优秀师资争夺战。老师们也将从传统的教学模式中更多地解放出来。

  根据全国中高考教学考试研究院等8家权威单位发布的《2014中国基础教育白皮书》显示,目前全国共有2.2亿名学生,课外教育市场规模达到6502亿元。对比庞大的市场需求,行业内优秀老师的资源远远不够。国内很多传统培训机构收费较高,但教师实际收入却很少,大部分家长和学生找不到合适的教师资源,只能靠打听和熟人介绍。

  双方合作后,将强化对优秀教师的培养和挖掘,并在服务标准、行业生态、资源入口三个方面进行布局加速发展。双方将通过“百万名师养成计划”来提升现有老师的教学素质,吸引更多的优秀师资加入老师好。以此来带动教育O2O严重缺乏优秀师资的困局,推动行业服务标准的建立。58同城将从线上线下、PC端移动端等各个入口对老师好提供入口支持。

  北京民办教育协会秘书长马学雷表示,目前,教育O2O在师资力量和教学标准上还有待提高。双方的合作,一个拥有完善的服务体质,一个拥有强大的互联网基因,很可能改变国内教育O2O困局的现状。


来源:信报责任编辑:江平

相关阅读