珠海职教集团成立 156家单位共享人力资源

中国教育装备采购网2015-08-28 09:36围观44次我要分享

  包括高校、职业学校、企业、行业协会共156家单位加盟,通过深度合作、资源共享、优势互补,为企业提供人才支持与智力支撑——昨日,珠海市职教集团正式成立。副市长龙广艳岀席成立大会并讲话。据悉,珠海市职教集团是全国为数不多的由政府主导、行业协会、企业和中高职院校广泛参与的职业教育集团。

  昨日下午,在广东科学技术职业学院多功能厅,珠海市职教集团正式成立。据悉,珠海市职教集团是经珠海市人民政府批准,在珠海市高等学校发展领导小组的指导下,由广东科学技术职业学院牵头,市内外中高职院校、行业协会、企业、科研院所等法人单位自愿参加而组成的区域性、非营利性的集团化办学团体。目前,集团院校成员包括珠海市城职院、珠海艺术职业学院等14家,企业成员包括格力电器、九洲控股、航空城发展集团等126家,行业协会包括珠海市职业与成人教育协会、珠海市进出口商会等16家。

  据悉,珠海职教集团成立后,将肩负构建区域职教体系、建设技术技能人才培养与培训基地、为中小企业提供各类商务及技术服务、共建各类产学研合作委员会、为政府开展职教政策研究与决策咨询等服务、开展集团文化建设、维护成员单位合法权益等七大职能。

  “集团将统筹全市职业教育发展各类资源的公共服务和管理平台,通过政府、高校、企业、行业协会之间的深度合作,实现资源共享以及优势互补。”珠海市职教集团理事长刘恵坚称,该集团将建设一个全面对接珠海经济社会发展的技术技能人才培养体系,一批紧密对接珠海行业企业发展的企业服务或技术研发中心。

  副市长龙广艳表示,市政府将继续大力支持职教集团的发展,并希望集团坚持以服务珠海市经济社会发展为己任,以校企合作、产教融合为中心,以平台构建、创新驱动为使命,切实为珠海经济社会发展作出贡献。

来源:珠江晚报责任编辑:王晓宇

相关阅读