以互联网思维提教育质量 促信息化应用

中国教育装备采购网2015-08-28 09:44围观95次我要分享

  8月27日,深圳罗湖区2015年校长工作会在文锦中学召开。罗湖区代区长聂新平以自己今年赴微软总部访问的亲身经历,强调罗湖要以互联网思维提高教育信息化应用水平,促进教育质量提升。

  聂新平对罗湖教育系统在新学年“抓队伍 ,强特色 ,提品质,开创内涵发展新局面”的工作思路表示肯定。他表示,教育是最大的民生,也是最大的竞争力所在。区委区政府将一如既往、千方百计支持教育发展。一是坚持教育优先战略,在城市规划、财政支出、公共资源配置三个方面优先予以保障;二是着力加强队伍建设,加强校长队伍和教师队伍建设,强化教育系统党的建设;三是着力提升教育质量,坚持质量导向,深化课程改革,强化特色教育,提高教育信息化应用水平。

  聂新平认为,信息化是深化优质教育资源共享、推动教育质量提升、促进教育公平的有力手段。近三年来,罗湖已安排1.98亿元用于保障教育信息化项目建设,以应用需求为驱动,推进教育模式的创新,积极构筑符合教育现代化要求的学习环境。他要求加快构建以“互联网+教育”为特点的“罗湖教育云”,提供优质的教育信息化云服务,支撑破解教育改革发展的热点难点问题;着力打造“智慧校园”,建设“智慧校园”示范学校;提升民办学校信息化建设与应用水平,缩小与公民办学校的差距。

来源:深圳新闻网-深圳商报责任编辑:小白

相关阅读