中央财政下拨10.8亿元支持特殊教育发展

中国教育装备采购网2015-08-28 10:51围观32次我要分享

  近日,中央财政下拨2015年特殊教育补助经费预算4.1亿元,主要用于支持地方特殊教育资源教室(中心)建设、特殊教育学校设备设施配备和“医教结合”区域实验等,改善特殊教育学校办学条件。此外,中央财政今年还通过“城乡义务教育补助经费”安排农村义务教育阶段特殊教育学校含随班就读学生学校公用经费补助资金6.7亿元,公用经费补助标准达到年生均4000元,约为普通中学的5倍。以上两项2015年中央财政共安排资金预算10.8亿元。

  据悉,为支持我国特殊教育发展,从1989年起,中央财政设立特殊教育补助专项资金,支持特殊教育薄弱学校购置必要的教学仪器设备、康复训练设施和图书资料等。为进一步提高特殊教育普及水平,提升教育教学质量,落实《国务院办公厅关于转发教育部等部门特殊教育提升计划(2014-2016年)的通知》有关精神,从2014年起,中央财政加大对特殊教育投入力度,单列并大幅度提高农村义务教育阶段特殊教育学校公用经费基准定额,满足特殊教育学校正常运转需求。

来源:人民网责任编辑:黄磊

相关阅读