中教股份为滇西地区捐赠百万元教学设备

中国教育装备采购网2015-08-28 16:03围观144次我要分享

  近日,由教育部教育装备研究与发展中心和中国教育发展基金会组织的“心系滇西 情聚宁洱”爱心捐赠仪式暨教师培训会在普洱中学初中部举行。国家教育部教育装备研究与发展中心副主任、研究员刘诗海,教育部教育装备与研究发展中心理科主任刘强等领导出席捐赠仪式。


  仪式上,北京中教启星科技股份有限公司向宁洱哈尼族彝族自治区县教育局捐赠了4套数字星球系统、57套三维立体几何模型教学系统,价值达上百万元,为滇西地区的教育事业发展提供支持。



  “作为一个教育行业的企业,奉献爱心、回报社会是我们义不容辞的责任,”采访中中教股份的企业代表表示,“能够让边远山区的孩子和发达地区的孩子一样,享受高科技的教学仪器设备,缩小教育软硬件环境差距,应该是一个优秀的企业公民所肩负的社会责任感。我们希望这次爱心捐赠活动只是一个爱心传递的开始,希望能带动更多的企业和个人投身到关爱滇西的行动中来”。


  中教股份作为国内知名的教育品牌,不仅鼎力支持各项教育事业发展,改善教育环境、还积极投身各类社会慈善,这些在国内教育企业来说,都是首屈一指的。“公益事业是中教股份回馈感恩社会的一个重大使命”,中教股份总裁周建宇曾说:“中教股份被称为中国最具价值的教育服务提供商,这个价值并不是企业的营业额有多高,而是企业要做到对社会、对国家、对教育、对孩子有价值”。

  北京中教启星科技股份有限公司(证券简称“中教股份”,证劵代码:430176)是北京市科委认定的高新技术企业、软件企业,是北京市和中国教育装备行业协会会员;公司以“用科技推动中国基础教育现代化进程”为企业愿景,扎根教育,服务于教育。

  伴随着中国教育现代化事业的发展进程,中教股份始终坚持以信息化促进教育现代化的思想,在深刻理解教育改革思路、准确把握教育信息化需求、合理应用前沿信息技术、真诚服务教育市场用户的基础上,锐意进取、不断创新,如今中教股份已经发展成为中国教育信息化、现代教育装备、中国校外科技教育的领航者和知名品牌,并已拥有近百项专利技术、注册商标和软件著作权。

  现在中教股份致力于信息技术和教育的深度融合,通过技术手段和业务模式的不断创新,全面实现教育主管机构、学校和家庭教育资源充分共享,让教研更深入、让教育更愉悦、让教学更高效、让学习更自主。

  未来中教股份将继续秉承“创新、高效、协作、共享”的企业理念,以实际行动和力量推动教育事业的进步。

相关阅读