紫外光老化试验箱紫外线灯管替换方法

中国教育装备采购网2015-08-28 17:03围观17次我要分享

  紫外光老化试验箱严格按照GB16776-2005建筑用硅酮结构密封胶中荧光紫外老化试验标准技术设计制造。采用荧光紫外灯为光源,通过模拟自然阳光中的紫外光辐射对材料进行耐候性试验,检验产品及材料耐气候的结果,也可用于其他关于紫外标准的不规则样品的试验。

  紫外光老化试验箱光源系统:

  1.光源采用4支UV系列额定功率为40W的荧光紫外灯管作发光源(灯管长度1200mm),平行分布在试验箱的顶部。

  2.符合标准灯管有UVA-340、UVB-313光源供用户选择配置(任选一种)。

  3.UVA-340紫外线灯波长范围为315~400nm,灯管的发光光谱能量主要集中在340nm的波长处。大多数试验要求推荐采用UVA-340型紫外灯,它是模拟夏天正中午日光照射后的情况。

紫外光老化试验箱紫外线灯管替换方法

  4.UVB-313紫外线灯波长范围为280-315nm,灯管的发光光谱能量主要集中在313nm的波长处。需要加快老化速度的试验结果推荐采用UVB-313型紫外线灯管。

  5.紫外线灯管有效使用寿命:国产灯管700h左右,进口灯管1800h左右。

  紫外光老化试验箱紫外线灯管替换方法:

  由于荧光灯光能量输出会随时间而逐步衰减,为了减小因光能量衰减造成试验影响,所以本试验箱在所有的4支灯管中每隔1/4的荧光灯寿命时,由一支新灯管替换一支旧灯管,更换方式将3#灯管去除、2#灯管移到3#的位置、1#灯管移到2#的位置、4#灯管移到1#的位置、在4#灯管的位置安装1支新灯管,这样紫外光源始终由新灯和旧灯组成,从而得到一个输出恒定的光能量。

来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司

相关阅读