紫外线老化试验箱对涂料试样制备的要求

中国教育装备采购网2015-09-06 13:19围观476次我要分享

  紫外线老化试验箱GB/T14522-2008标准适用于塑料、涂料、橡胶等材料的耐候性比较和筛选试验。标准中针对涂料试样的制备做出的明确要求,内容如下:

  制备与涂装:除非另有规定,按GB/T9271的规定制备试样底板,底板采用相应产品实际使用的材料,如木材、金属、塑料等,底板应平整,其尺寸应适合紫外线老化试验箱试样架的大小。对于采用凝露的试样,应限制试样的厚度,确保试样的暴露面可以产生凝露。按待试验涂料的特定方法进行涂装,一般只对底板用于暴露的面进行涂装,需要时,可对背面及边缘涂装保护性涂料。

  干燥与调节:对已涂装的试样按相关标准或方法进行干燥(或烘烤)和状态调节。

  涂层的厚度:按GB/T13452.2规定的非破坏性方法测定已干燥涂层的厚度,以微米订。

  试样的数量:对于每一种涂层,在同一个试验设备上应采用适当数量的试样进行试验,一般不小于3个,必要时,还应为每一种涂层准备至少一个存放样品,并应储存在室温、避免潮湿和光照的环境下。

  紫外线老化试验箱GB/T14522-2008【机械工业产品用塑料、涂料、橡胶材料人工气候老化试验方法 荧光紫外灯

紫外线老化试验箱对涂料试样制备的要求
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读