职教校企合作 重庆建完善工作机制

中国教育装备采购网2015-09-06 09:18围观480次我要分享

  近日,重庆涪陵区职业教育校企合作推进会在区职教中心举行。区级有关部门和单位、职业院校、区内重点企业负责人就如何全面推进涪陵区职业教育校企合作工作进行交流和探索。

  近年来,涪陵区积极推进实施“园校互动”、“校企合作”办学模式改革,成立了涪陵职教集团,8所职业院校和伍尔特电子、仓兴达、万达薄板、华晨鑫源等47家区内企业成为首批会员单位。

  各职业院校与115家区内企业、140家区外企业达成校企合作协议。区职教中心、一职中等学校设置天原化工、华晨鑫源、涪陵饭店等12个冠名班。建成金科酒店、美心翼申等校外实训基地230个,建成职教中心高峡机电厂、砂带磨削机生产车间和卫校附院等“校中厂”3个,完善提升建峰技校“厂中校”1所。

  区人大常委会副主任何建明在会上指出,涪陵区职业教育工作卓有成效,近几年,建成了一批有水平、有影响力的职业教育院校。今后,要进一步加大对职业教育的宣传力度,扭转“重普教、轻职教”的观念;进一步探索校企合作新模式,让学校和企业结合得更紧密。

  区政府副区长徐瑛说,要统一思想,充分认识推进职业教育校企合作的重要意义;突出重点,全面推进职业教育校企合作工作落到实处;密切配合,建立完善职业教育校企合作工作机制。

  当天,部分企业和职业院校签订了校企合作协议书。

  区政协副主席阳森出席会议。

来源:巴蜀在线责任编辑:王晓宇

相关阅读