浙江省职教数字化资源建设工作启动

中国教育装备采购网2015-09-06 15:50围观446次我要分享

  记者日前从浙江省教育技术中心获悉,浙江省正式启动2015年职业教育数字化资源建设工作。

  据悉,今年的职教数字化资源建设项目从解决师生教学的实际需求出发,包括参照第一批建设管理模式,完成第二批省职业教育数字化资源建设14所基地学校建设与验收;建设7个专业配套教学资源;建设面向11个专业的50门专业核心课程网络课程;升级浙江职业教育资源网,建设更为个性、智能、开放的教学服务平台,支撑职教改革需要;推进职教名师网络工作室的建设等。其间,省教育技术中心将联合省教育厅职成教处、省教科院共同开展建设实施与管理,培育建设应用的亮点特色,梳理模式机制,提升项目建设成果与成效,同时组织开展应用推广与宣传活动,推进学校教育信息化建设与应用。

  据了解,浙江省职业教育数字化资源建设工作自2012年启动以来,开通了浙江职业教育资源网,启动了21个专业配套教学资源库建设。目前,汽车运用与维修、数控技术应用、服装设计与工艺、旅游服务与管理等专业资源建设成果已通过浙江职业教育资源网面向全省师生共享应用。此外,创设了10个职教名师网络工作室,建立了一支职业教育资源建设与应用的骨干教师队伍,还创建了28所省职业教育数字化资源建设基地学校,建设共享了一批优质教育教学资源,逐渐探索形成了一系列信息技术与职业教育融合的教育新模式成果。

来源:浙江教育报责任编辑:王晓宇

相关阅读