浙江宁波:“智慧教育云”上线将满月

中国教育装备采购网2015-09-06 09:38围观484次我要分享

  宁波“智慧教育云”上线即将满1个月,其中“甬上云校”等特色应用让不少人体会到了便捷,而在即将召开的第五届智博会上,智慧教育展区的多个应用项目将通过互动体验让大家切身感受到曾在科幻电影中见过的画面。

  “空中课堂”是宁波市教育局推出的网络学习平台,自2013年开通以来,已经成为不少学生假期里查漏补缺的好渠道。在整合“空中课堂”海量资源和直播优势的基础上,宁波市教育局运用“多网融合”技术,打通各大终端,推出网络学习新品牌———“甬上云校”,使优质教育资源不再仅限于“空中课堂”电脑端观看,还支持电视、手机等多终端查看。

  “甬上云校”的出现让宁波人的学习方式也有了更多的选择,不仅学生可以足不出户免费选择名师课程,即便是对电脑、智能手机的应用比较陌生的老年人,只要在家打开电视,也能轻松看视频,学知识。据悉,为了方便老年人,宁波市教育局联合宁波电大,完成社区大学电视门户建设。第一期“甬上云校”特别加入了中老年教育的内容,让老人们在家也能读上老年大学。

  除了“甬上云校”这一应用外,宁波智慧教育还推出了宁波智慧教育门户网站、学习平台、云平台、平安校园监控分析系统等多项应用,市民可以在9月11日—13日期间前往宁波国际会展中心3号馆智慧教育展区了解、体验一番。

  另据记者了解,今年宁波市教育局还在展区内设置了中小学远程控制实验中心、3D虚拟现实教室等体验性极强的应用项目。

来源:宁波晚报责任编辑:黄磊

相关阅读