营销决策模拟大赛指导教师研修班成功举办

中国教育装备采购网2015-09-06 10:39围观512次我要分享

  2015年8月21-22日,第三届海峡两岸大学生营销模拟决策大赛指导教师研修班(以下简称:教师研修班)在美丽的海滨城市山东青岛举办。参加此次暑期教师研修班的有来自全国13个省十几所高校的20多名老师,在为期一天半的培训中,老师们通过操作决策《营销赢家》软件来实践模拟真实的公司运营情景,从而提升辅导教学方法。

营销决策模拟大赛指导教师研修班成功举办

  图一:研修班教师及工作人员集体合影

  研修课程中,老师们亲自动手操作每期决策,经管理员运算后,国泰安特邀专家顾问陈忠昱老师都会逐一做精彩点评,并进行详细的结果分析。此外,顾问老师还会结合实际教学案例给予现场指导。参加课程的老师们相互交流,遇到疑难问题时便进行深入探讨,现场的学术研修氛围十分浓厚。最终,来自天津天狮学院的刘媛主任、杨凯老师,江西财经大学陈琦主任、厦门华天涉外职业技术学院苏老师组成的青岛思才股份有限公司荣获此次培训冠军。冠军队“公司总经理”刘媛主任为大家做成功经验分享。

  本次教师研修班是由中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会(以下简称:商业贸促会)主办,深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称:国泰安)作为承办方及技术支持单位提供竞赛平台、服务器运营等技术支持。在培训接近尾声时,由国泰安人资行政营销事业部群商务副总监徐龙进行了营销类“O2O“课程的讲解与介绍,并给老师们留下宣传微信二维码:GTA-HAM,以加深相互间的了解与交流。

营销决策模拟大赛指导教师研修班成功举办

  图二:研修班老师认真聆听培训讲解

营销决策模拟大赛指导教师研修班成功举办

  图三:颁发市场营销骨干教师和海峡两岸营销大赛指导教师证书

  研修培训结束后,各参会院校均表示,本次培训活动组织严谨、案例丰富、讲师风趣幽默,为市场营销、经管类专业骨干教师搭建了高层次的交流平台。此外,各院校也对国泰安提供的竞赛平台软件及服务表现出了极大的兴趣。

  此次山东青岛教师研修班的成功举办,为全国高等院校管理类营销学科院长搭建了深入交流和沟通的平台。各院校以教师研修、实用教学、营销大赛为契机,进一步提升了教师的教学水平、团队管理水平、沟通能力、课程目标规划能力、战略决策执行能力、环境信息分析能力以及竞争应变能力,为其未来职业发展奠定了坚实基础。同时,“国泰安营销赢家MW”软件得到了进一步的推广和使用,国泰安以推动中国教育事业革新发展、提升中国行业服务创新为使命的理念也得到了进一步的传播。

来源:深圳国泰安教育技术股份有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读