• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能机器人可为患者提供康复训练

    中国教育装备采购网2015-09-06 11:04围观487次我要分享我要投稿

      昨天,第十一届中国(南京)国际软件产品和信息服务博览会闭幕,共有企业1147家参展,现场展出了好玩的科技新产品。比如,一种机器人可以帮助患者康复。此外,现场展出的市民神器“我的南京”APP未来的功能会越来越强大,除了现有的查询实时路况、缴纳罚单外,今后签到考勤、网上抢票等都能帮你搞定。

      机器人可助患者康复训练

      迪斯尼动画《超能陆战队》中的大白是一款健康机器人,因呆萌的外表和善良的本质备受大家喜爱。展览上,一种与“大白”有一样功能的智能机器人吸引了观众的目光。这种康复智能机器人,包括上肢康复机器人、下肢康复机器人、智能轮椅和交互式健康训练机器人,这些机器人的主色调均以白色为主,功能不一。比如,上肢康复机器人主要为病人在上肢康复过程中提供主动及被动康复训练;而智能轮椅主要针对重病人、残疾人以及老人提供替代行走、转向、身体健康检测、应急呼叫等功能;而交互式健康训练机器人,不仅能够为老年人、重症病人提供人机交互、功能定制的康复训练,还拥有一定的娱乐和运动功能。

      现场体验区,南京圣骥网络科技有限公司研发的《鸡毛信》手游吸引了不少人的注意。

      为纪念抗战胜利70周年,国家新闻出版广电总局确定推广3部动画片,其中就包括《鸡毛信》,配合动画片还要求制作同款游戏,而这款手游就是南京圣骥网络研发的,已于昨天上线。

      “我们接到订单时,时间很紧,于是工程师们不分昼夜,用6天就把活儿赶了出来。”公司总经理傅浩程介绍说。“我们并购了两家韩国手游研发公司,一家韩国公司进驻南京搞研发,一家在海外负责推广游戏。”现代快报记者了解到,其实傅浩程本人就是玩家,曾在游戏上花过很多钱。这家公司正是他2013年创立的。

      开会签到扫个二维码就行

      此次软博会上,“我的南京”APP成了观众入场的“身份证”。APP实名用户可以出示个人二维码,从国际博览中心软博会现场4号馆入口扫码入场。南京市信息中心工作人员介绍说,这个功能可以广泛应用于各类机关、企事业单位的会议和活动。

      “组织方只要点击该功能中的"创建新的签到活动",软件就会生成一个用于签到的二维码,这个是一次性有效、不可复制的。参会人员扫描二维码,就能完成签到。”工作人员介绍说,APP会实时统计出参加者的签到时间、姓名等信息,组织者可以导出签到记录,保存到邮箱或微信之中,或者连接显示器,现场放大到大屏幕上,这可比传统的纸质签到更方便高效。此外,这个功能还可以用于单位上下班的打卡考勤,具体的应用方式与签到相似。现代快报记者看到APP上还有一个“图书馆”的功能,未来还有望研发网上抢票、健康管理等功能。

    来源:现代快报责任编辑:小白我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41