• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能机器人可为患者提供康复训练

    中国教育装备采购网 2015/9/6 11:04:00 围观514次 我要分享

      昨天,第十一届中国(南京)国际软件产品和信息服务博览会闭幕,共有企业1147家参展,现场展出了好玩的科技新产品。比如,一种机器人可以帮助患者康复。此外,现场展出的市民神器“我的南京”APP未来的功能会越来越强大,除了现有的查询实时路况、缴纳罚单外,今后签到考勤、网上抢票等都能帮你搞定。

      机器人可助患者康复训练

      迪斯尼动画《超能陆战队》中的大白是一款健康机器人,因呆萌的外表和善良的本质备受大家喜爱。展览上,一种与“大白”有一样功能的智能机器人吸引了观众的目光。这种康复智能机器人,包括上肢康复机器人、下肢康复机器人、智能轮椅和交互式健康训练机器人,这些机器人的主色调均以白色为主,功能不一。比如,上肢康复机器人主要为病人在上肢康复过程中提供主动及被动康复训练;而智能轮椅主要针对重病人、残疾人以及老人提供替代行走、转向、身体健康检测、应急呼叫等功能;而交互式健康训练机器人,不仅能够为老年人、重症病人提供人机交互、功能定制的康复训练,还拥有一定的娱乐和运动功能。

      现场体验区,南京圣骥网络科技有限公司研发的《鸡毛信》手游吸引了不少人的注意。

      为纪念抗战胜利70周年,国家新闻出版广电总局确定推广3部动画片,其中就包括《鸡毛信》,配合动画片还要求制作同款游戏,而这款手游就是南京圣骥网络研发的,已于昨天上线。

      “我们接到订单时,时间很紧,于是工程师们不分昼夜,用6天就把活儿赶了出来。”公司总经理傅浩程介绍说。“我们并购了两家韩国手游研发公司,一家韩国公司进驻南京搞研发,一家在海外负责推广游戏。”现代快报记者了解到,其实傅浩程本人就是玩家,曾在游戏上花过很多钱。这家公司正是他2013年创立的。

      开会签到扫个二维码就行

      此次软博会上,“我的南京”APP成了观众入场的“身份证”。APP实名用户可以出示个人二维码,从国际博览中心软博会现场4号馆入口扫码入场。南京市信息中心工作人员介绍说,这个功能可以广泛应用于各类机关、企事业单位的会议和活动。

      “组织方只要点击该功能中的"创建新的签到活动",软件就会生成一个用于签到的二维码,这个是一次性有效、不可复制的。参会人员扫描二维码,就能完成签到。”工作人员介绍说,APP会实时统计出参加者的签到时间、姓名等信息,组织者可以导出签到记录,保存到邮箱或微信之中,或者连接显示器,现场放大到大屏幕上,这可比传统的纸质签到更方便高效。此外,这个功能还可以用于单位上下班的打卡考勤,具体的应用方式与签到相似。现代快报记者看到APP上还有一个“图书馆”的功能,未来还有望研发网上抢票、健康管理等功能。

    来源:现代快报 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育媒介新蓝海——早教智能陪伴机器人

    教育媒介新蓝海——早教智能陪伴机器人
    中国日报网06-08
    时代在前进,科技在进步。越来越多的人加入到寻求更智能化的生活习惯与行为模式的队伍中。早教智能陪伴机器人在教育领域的智能化应用更是犹如异军突起...
  • 深圳可率先在学校开展机器人编程创客教育

    深圳可率先在学校开展机器人编程创客教育
    深圳晚报01-29
    省人大代表周剑建言培养学生创造力​省人大代表周剑。现在我们要花20年学习的知识,未来可能只是植入一个芯片,连接到云端一天就掌握了,未来知识的获...
  • 辽宁新一代AI发展将进一步完善高校相关专业
    辽宁日报01-18
    人工智能将如何影响我们的生活?辽宁提出,重点研发面向老年人的移动社交和服务平台、情感陪护助手等智能系统;聚焦城市重点领域,重点开展人工智能支持城市规划决策、综合运行管理、基础设施建设...
  • 复旦大学与临港共建复旦工研院

    复旦大学与临港共建复旦工研院
    上观新闻01-18
    ​13日,复旦大学与临港管委会、临港经济发展集团有限公司签约共建复旦大学工程与应用技术研究院。为打通产学研融合最后一公里,凝心聚智服务上海科创...
  • 上海金山区人工智能教学工作取得突出成绩

    上海金山区人工智能教学工作取得突出成绩
    中国科技网01-17
    去年,国务院下发了《新一代人工智能发展规划》等文件,明确要求在中小学校逐步开设人工智能、编程等课程。2018年1月11日在上海金山太敬机器人体验馆举...
  • AI火热的背后 机器人教育亟待深入挖潜
    山西新闻网--山西日报12-15
    如今,越来越多的服务型机器人开始走入百姓生活,为人们提供着各种特色化服务。以机器人为代表的人工智能业已成为社会各界关注的热点话题。到2020年,人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步...
  • 科大讯飞人工智能机器人能给学生评阅试卷
    江淮晨报12-08
    借助于科大讯飞的AI人工智能技术,电脑也可以像老师一样扫描评阅试卷,并且给学生的中英文作文打分。12月5日,2017全国广播媒体走进安徽大型全媒体采访活动走进第二站,来自全国20多家媒体的总编...
  • 智能机器人走进幼儿园 教育插上数字化翅膀

    智能机器人走进幼儿园 教育插上数字化翅膀
    北方网11-06
    内容提要:近日,和平区第十一幼儿园的小朋友们迎来了一位叫小宝的新朋友。它是一台智能早教机器人,自从它走进幼儿园后,受到了老师和小朋友的普遍欢...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间