• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 易科泰参加首届分子植物国际研讨会

    中国教育装备采购网2015-09-06 11:06围观557次我要分享我要投稿

      8月5日—8日,“首届分子植物国际研讨会:从模式植物到作物大会”在上海举行。该大会由中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所、中国植物生理与植物分子生物学学会、中国科学院上海生命科学信息中心、Molecular Plant杂志主办及承办,由中国科学院上海生命科学研究院资助。此次会议的议题主要有:基因组学、激素生物学、细胞信号、细胞内通讯、光信号对植物生长的调节、非生物胁迫与植物营养响应。

      北京易科泰生态技术有限公司作为国内知名的植物科学研究仪器技术公司,应邀参加了本次大会。在会议中,我公司为与会的专家学者重点介绍了PlantScreen植物表型成像分析技术和FluorCam荧光成像技术,并展示了FluorCam便携式叶绿素荧光成像系统、FluorPen手持式叶绿素荧光仪等仪器设备。

    易科泰参加首届分子植物国际研讨会

      PlantScreen植物表型成像技术是最新的植物表型组学研究技术的集大成者。基因组学和表型组学互为表里,对植物基因组尤其是突变株和转基因植物的研究一定会同时研究它的表型组。无论是应用于植物生理生态学研究还是进行各种植物分子生物学研究,PlantScreen植物表型高通量成像平台都是当今最高效的研究工具。它整合了LED植物智能培养、自动化控制系统、叶绿素荧光成像测量分析、植物热成像分析、植物近红外成像分析、植物高光谱分析、自动条码识别管理、RGB 真彩 3D 成像、自动称重与浇灌系统等多项先进技术,以最优化的方式实现大批量植物样品——从模式植物拟南芥到大型农作物如小麦、玉米到的全方位生理生态与形态结构成像分析,可以对植物表型组进行全面、自动、高通量且无人值守的长期研究分析,可以获取和研究植物整个生活史的生理变化和表型分析的所有相关海量数据。

    易科泰参加首届分子植物国际研讨会

      FluorCam叶绿素荧光成像技术不仅可以对植物进行叶绿素荧光成像分析,还可以对GFP绿色荧光蛋白等稳态荧光进行成像分析,其中显微成像系统还可以对其它细胞核活体荧光染色进行成像分析研究和光谱分析等,是分子植物学研究、生物技术、植物表型分析的重要实验平台。

      EcoLab实验室包括FluorCam便携式荧光成像、FluorCam封闭式荧光成像、FluorPen手持式叶绿素荧光测量仪、FL3500叶绿素荧光测量仪、手持式光谱仪、光合作用测量仪等先进仪器设备,并将在近期引入PlantScreen野外移动版。EcoLab实验室致力于与高校及科研院所开展合作,用我们的仪器设备和技术方案支持当今的科研事业,同时使自身的仪器科技水平、科研理念保持在世界前沿。

      感谢会议主办方与参会人员对北京易科泰的帮助与支持!

    来源:北京易科泰生态技术有限公司作者:北京易科泰生态技术有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 泽泉科技应邀参加第二届分子植物国际研讨会
    泽泉科技应邀参加第二届分子植物国际研讨会
    泽泉科技应邀参加第二届分子植物国际研讨会
    泽泉科技应邀参加第二届分子植物国际研讨会
    中国教育装备采购网2016-08-15 17:08:36
  • 国际植物与藻类表型组学会议 IPAP 2015
    国际植物与藻类表型组学会议 IPAP 2015
    国际植物与藻类表型组学会议 IPAP 2015
    国际植物与藻类表型组学会议 IPAP 2015
    北京易科泰生态技术有限公司2015-07-29 16:45:00
  • 上海恒远将参加分子植物国际研讨会
    上海恒远生物科技有限公司2015-07-17 09:24:00
  • 2017上半年电子白板:销售猛增 大尺寸看好
    2017上半年电子白板:销售猛增 大尺寸看好
    2017上半年电子白板:销售猛增 大尺寸看好
    2017上半年电子白板:销售猛增 大尺寸看好
    数字音视工程网2017-08-24 14:55:31
  • “双一流”建设的三个基础性问题
    《北京教育》杂志2017-08-24 14:48:49
  • 北京市属高校科研经费管理的问题和对策思考
    《北京教育》杂志2017-08-24 14:44:41