重庆将开展学校体育器材专项安全检查

中国教育装备采购网2015-09-07 09:29围观597次我要分享

  6日,重庆市教委下发通知,将对重庆市各级各类学校的体育场馆及运动设施、器材进行一次拉网式排查。

  近期,重庆部分学校出现体育器材伤人事件,严重影响了学校正常的教育教学秩序,侵害了学生的生命安全。

  此次检查,针对全重庆市各大中小学、中等职业学校、幼儿园面向师生和社会开放的体育场馆及运动设施、器材。重点检查学校体育场馆及运动设施、器材的质量是否符合国家的规定要求,安装是否规范,运行是否存在安全隐患,管理制度是否健全,责任主体是否明确,经常性检查是否落实。

  对检查中发现有质量缺陷的设施、器材,要迅速会同相关部门更换质量好、安全系数大的设施、器材;对有明显安全隐患的设施、器材,一律予以拆除或限期封闭维修。

  重庆市教委将适时组织开展学校体育场馆及运动设施、器材专项督查。凡忽视学校体育场馆及运动设施、器材安全,造成人身伤害或财产损失的,要追究有关区县(自治县)教委(教育局)和学校有关人员的责任,并严肃处理。

来源:重庆晨网责任编辑:小白

相关阅读