紫外光耐气候试验箱不同标准的适用范围

中国教育装备采购网2015-09-07 11:49围观512次我要分享

  紫外光耐气候试验箱常用的标准有GB/T16585-1996、GB/T14522-2008和GB/T16422.3-1997。这些标准分别适用于哪些产品呢?下面一一为您解答:

  GB/T16585-1996《硫化橡胶人工气候老化(荧光紫外灯)试验方法》

  本标准规定了以荧光紫外灯和冷凝装置模拟天然气候的太阳紫外光、温度和冷凝水等老化因素的一种人工气候老化试验方法。适用于硫化橡胶在紫外光照和冷凝作用交替条件下暴露的耐候性试验。

  GB/T14522-2008《机械工业产品用塑料、涂料、橡胶材料人工气候老化试验方法 荧光紫外灯》

  本标准规定了机械工业产品用塑料、涂料、橡胶材料人工气候老化试验方法之一:荧光紫外灯暴露试验方法。适用于塑料、涂料、橡胶等材料的耐候性比较和筛选试验。

  GB/T16422.3-1997《塑料实验室光源暴露试验方法 第3部分:荧光紫外灯》

  本标准规定了塑料暴露于不同类型荧光紫外灯气候箱的试验方法,通则在GB/T 16422.1中给出。

  可满足以上标准的紫外光耐气候试验箱型号ZN-P,品牌YASELINE,产地北京,相关技术资料请到雅士林官方网站下载。

紫外光耐气候试验箱不同标准的适用范围
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读