• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江德清开启职教校政企合作

    中国教育装备采购网2015-09-07 09:08围观583次我要分享我要投稿

      继7月15日,德清县与浙江金融职业学院、省农信联社签署合作协议,共同在德清县职业中专创建浙江金融职业学院德清学院后,首批电子商务(3+2)和财会(3+2)专业的100名新生近日到学校报到,这100名学生将在职业中专学习3年后到浙江金融职业学院就读,实习场地和就业岗位由省农信联社提供。

      浙江金融职业学院德清学院办学性质为混合所有制,办学方式为中高职一体化。根据合作协议,由县职业中专提供办学场地、校内外实习实训基地、师资;浙江金融职业学院提供高职阶段的管理、师资,并参与指导中职阶段教学和中高职一体化办学;省农信联社提供实训实习场地和就业岗位,共同制定人才培养方案和共建师资队伍。三方共同参与,实现以资本、知识、技术、管理等要素参与办学并享有相应权利,开启了职业教育校政企合作新模式,将努力为“长三角金融后台基地”培养本土化专业技能型人才。

      目前,浙江金融职业学院德清学院办学地点放在德清职业中专内,办学性质为混合所有制,办学方式为中高职一体化。所以,目前还不能称之为真正意义上的大学。下一步在条件成熟时,通过主办单位共同协商,董事会集体决策的方式,确定是否创建独立办学体制、建设独立办学校区、办学规模和方式等。届时,浙江金融职业学院德清学院就可以称得上真正意义上的大学。

      浙江金融职业学院德清学院混合所有制办学,将开启职业教育校政企合作的新模式,成为省内乃至全国职业教育体制改革的先行者。

    来源:浙江在线-浙江日报责任编辑:王晓宇我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41