浙江德清开启职教校政企合作

中国教育装备采购网2015-09-07 09:08围观569次我要分享

  继7月15日,德清县与浙江金融职业学院、省农信联社签署合作协议,共同在德清县职业中专创建浙江金融职业学院德清学院后,首批电子商务(3+2)和财会(3+2)专业的100名新生近日到学校报到,这100名学生将在职业中专学习3年后到浙江金融职业学院就读,实习场地和就业岗位由省农信联社提供。

  浙江金融职业学院德清学院办学性质为混合所有制,办学方式为中高职一体化。根据合作协议,由县职业中专提供办学场地、校内外实习实训基地、师资;浙江金融职业学院提供高职阶段的管理、师资,并参与指导中职阶段教学和中高职一体化办学;省农信联社提供实训实习场地和就业岗位,共同制定人才培养方案和共建师资队伍。三方共同参与,实现以资本、知识、技术、管理等要素参与办学并享有相应权利,开启了职业教育校政企合作新模式,将努力为“长三角金融后台基地”培养本土化专业技能型人才。

  目前,浙江金融职业学院德清学院办学地点放在德清职业中专内,办学性质为混合所有制,办学方式为中高职一体化。所以,目前还不能称之为真正意义上的大学。下一步在条件成熟时,通过主办单位共同协商,董事会集体决策的方式,确定是否创建独立办学体制、建设独立办学校区、办学规模和方式等。届时,浙江金融职业学院德清学院就可以称得上真正意义上的大学。

  浙江金融职业学院德清学院混合所有制办学,将开启职业教育校政企合作的新模式,成为省内乃至全国职业教育体制改革的先行者。

来源:浙江在线-浙江日报责任编辑:王晓宇

相关阅读