浙江师范大学“四大后勤”助力新生开学季

中国教育装备采购网2015-09-07 13:35围观592次我要分享

  9月5日、6日,浙江师范大学2015级新生报到,为了让新生享受到更快捷、更贴心的服务,浙江师范大学特别为新生们“量身定做”了一套迎新主题后勤服务。

  智慧后勤。浙师大后勤集团开通“浙师去哪儿”校内手机导航将学校教学和生活的主要楼宇和服务点进行了分类导航,轻松点击目的地就可以获取最方便路径,并附有相关楼宇、道路信息,这一服务让初来乍到的新生不用再像“无头苍蝇”一样迷路了。同时,学校各大食堂启用了智慧餐盘,只要把餐盘放在结账台面上,就能利用餐盘底部安装的智能芯片读取并快速结算出饭菜价格,替代传统人工操作,提升了结算速度,缩短了排队等候时间。

  关爱后勤。浙师大后勤集团为新生提供了“帮、吃、住、行、商”等各项服务,包括:新生热线、行李助运、食堂赠饮、校车接站等。同时,后勤集团还将组织新生开展校园摄影比赛,带领新生熟悉美丽的校园;组织新生参观米饭生产线、服务大厅等后勤生产和服务场所等,让新生更加了解后勤。

  安全后勤。我校后勤集团着力做好以下几项工作:一是完善制度,强化责任。出台安全评价考核制度、食品安全专项检查工作机制等安全管理制度,并与相关部门签订“平安校园”建设目标管理责任书,落实安全责任。二是加大投入,消除隐患。加大经费投入和改造力度,完成“油改气”工程和燃煤锅炉改造,更新洗碗设备,引进节能炉灶、切配机等厨房设备。三是健全组织,强化部署。建立完善安全工作领导小组等非常设机构,定期召开安全工作例会,分析形势、交流经验、部署任务。四是督促检查,整改落实。及时开展食品卫生、设备设施、消防安全与自然灾害等专项安全排查工作。五是教育培训,提升能力。组织员工开展内容涉及安全生产管理、消防安全、食品安全和行车安全、急救知识等方面的安全培训,提升员工安全意识和处置能力。

  自胜后勤。浙师大后勤集团坚持自知者明、自胜者强,不断强化规范管理,逐步建立健全与现代企业管理相适应的有效制约、制衡、自律的制度机制,凡事有人负责、有章可依、有据可查、有人监督,通过多元化的监控主体、多样化的监控手段、全方位的监控内容、全程化的监控过程,建立总账不漏项、事事有人管、人人都管事、管事凭效果、管人凭考核的立体化监控体系和质量管理机制,促使集团和每个员工、每项工作都能走上自我约束、自我发展、良性循环轨道。

来源:浙江师范大学责任编辑:黄磊

相关阅读