云巢OS助力互联网+生态圈

中国教育装备采购网2015-09-07 17:44围观584次我要分享

  中国深圳,2015年6月15日—中国信息技术有限公司(“公司”或“CNIT”)(纳斯达克:CNIT),全球领先的提供平台、交易、数据等综合性管理方案的互联网集团,今日宣布,其自主研发的云巢OS系统(Nest OS简称NOS)已经成功完成1.0版本,并进入公测阶段。NOS是CNIT在谷歌安卓OS基础上,针对多媒体信息发布行业特点定制、优化开发的OS。NOS的研发成功标志着CNIT以云管端技术为核心的互联网+生态系统已经初步成型,从而为集团今后的发展和市场拓展奠定了更加坚实的基础。

  CNIT自主研发的“云管端“模式,是互联网和物联网的有机结合。其中,云是指所有部署在服务器上的服务,包括网络、存储和后台应用;管则是指保持终端与云联系的应用(终端OS和云窗)与管理策略(通讯协议和加密算法等);而端就是智能终端或者数据采集器这些实物。淘屏网是集成了”云管端“三层概念的行业应用平台,而云发布只是其中的一个应用环节。

  CNIT董事长兼CEO林江怀先生评论道:“CNIT有了我们自己的NOS系统之后,就可以对我们所有的产品实行标准化的设计、开发、生产,从而大大降低我们的产品成本。同时,NOS使得淘屏网有了独立自主的操作系统,避免了我们的软件与第三方硬件产品的兼容问题。以后所有与淘屏相关的经营活动,都在我们自己的平台上进行。“

  NOS四大技术革新

  1、NOS在Google Android OS基础上,针对多媒体信息发布行业的特点进行定制、优化,产品性能更加安全、稳定。

  2、NOS兼容市场主流板卡,第三方直接安装NOS就可以接入由CNIT提供的淘屏平台上,共享平台价值,引领新媒体行业的发展。

  3、标准的人机操作界面,标准化的人机接口,集成设备定位、电子围栏,近场通讯等技术,提供第三方sdk(软件开发工具包)开放接口,开发者及其行业应用者根据业务需求接入NOS进行流量分成。

  4、NOS使用远程监控、调试系统,使其运行情况一目了然,减轻运维压力。

来源:中国信息技术有限公司作者:中国信息技术有限公司

相关阅读