重庆6学校开启“云课堂” 人手一台平板电脑

中国教育装备采购网2015-09-08 16:51围观742次我要分享

  教师在笔记本电脑上进行操作,学生人手一台平板电脑,不仅可以观看演示还能互动……如此智能化的“云课堂”,金秋开学重庆大足区6所学校将启用。

  据悉,“云课堂”是“云计算”在课堂中的应用。学生将不用纸笔,而是用平板电脑进行学习,学生每人手捧一台平板电脑,动画、视频、文字、图片在电子“课本”上活灵活现;做随堂练习,题目难度进行分级,学生选择适合自己的习题来做,提交后系统会自动批改;教师不用走到学生身边,就能掌握学生的答题情况,并及时根据不同学生的需求“开小灶”。

  据重庆大足区教育信息与装备中心主任何正权介绍,“云课堂”是课堂教学的一种突破,大大提高了教学效率。区实验小学于2012年进行了云课堂的试点应用。在此基础上,重庆大足区积极推进云课堂项目建设与应用,促进信息技术与教育教学的深度融合,今秋开学将有双桥中学、城西中学、大足中学、大足一中、龙岗一小、双桥实验小学共计6所学校启用“云课堂”。

来源:巴蜀在线责任编辑:江平

相关阅读