在线教育功能强大 教学内容成竞争核心

中国教育装备采购网2015-09-08 23:19围观673次我要分享

  今天,由在线教育机构微课网投资创建的移动学习APP——微课圈——正式上线。其主要功能分为四个板块:精品课程、海量题库、答疑解惑、专题提升,几乎涵盖了学习的所有需求。

  微课网创始人马永刚表示, “微课圈”并非将其他APP的功能做了简单的加法,而是为学习者提供多层次、多角度、多渠道的学习资源。中小学教育类应用不管表现形式如何,最终的目的是为了让学生们学到东西。任何一个想在当下立足的教育APP首先要以优质的教育储蓄力量作为核心竞争力。其中,专题提升板块针对每位同学量身打造出个性化课程,使用户能各取所需。“2015年是在线教育爆发之年,教学内容是在线教育的核心。因此,确保内容的精品化、差异化和稀缺性是未来在线教育发展的方向。”他说。

  据了解,随着移动互联网技术的发展,移动学习已经成为在线学习的一个趋势。在雄厚资本的支持下,各在线教育机构衍生的APP应用如雨后春笋般出现在市场上。截至2014年11月,我国教育 App总数量已超过 7万个。《2014中国教育APP行业发展及用户行为研究报告》指出,用户在选择中小学类APP时最主要的考虑因素是学习资源丰富,其次是能达到学习目的,第三是免费或无须购买服务。同时,《2014中国教育APP测评报告》显示,中小学类入围APP名单被分为四个类别——网校视频类、中小学题库类、作业答疑类、家长社区类。

来源:人民网-教育频道责任编辑:江平

相关阅读