幼儿园启动学籍采集 “一人一号”全国统一

中国教育装备采购网2015-09-08 09:59围观733次我要分享

  日前,幼儿园的学籍采集工作在温州市平阳县全面启动,全体在园幼儿将陆续建立学籍,通过电子学籍系统申请学籍号,以幼儿身份证号为基础进行统一编码,实行全国幼儿“一人一号”。

  据悉,幼儿“一人一号”将于小学等阶段学籍对接,全国统一编码,籍随人走,终身不变。在这之前,相对义务教育阶段,学前教育阶段孩子的信息并不详细,特别是在民办幼儿园就读的孩子。这次为幼儿园阶段的孩子建立学籍,是全国学前教育管理信息系统的其中一项重要内容。据介绍,全国学前教育管理信息系统还包括了学前教育机构的基本信息、办学条件、日常业务管理和学前教育项目管理信息等,涵盖了学前教育的方方面面。

  据了解,平阳目前还存在一些无证幼儿园,就读这些幼儿园的孩子将无法拥有学籍。此次幼儿园学籍采集工作的启动将对今后规范学前教育机构起到一定的作用。

来源:温州日报瓯网责任编辑:小白

相关阅读