浙江和阿克苏共建职校发展联盟

中国教育装备采购网2015-09-08 09:14围观601次我要分享

  浙江—阿克苏职业院校发展联盟日前在新疆阿克苏成立。该联盟由浙江省教育厅、浙江省人力社保厅、浙江省援疆指挥部和新疆阿克苏地区行署共同发起成立。

  据了解,该联盟的主要职责和任务是,根据阿克苏地区经济社会发展需要,组织力量指导帮助做好联盟内对口支持职业院校的发展规划等顶层设计,指导帮助阿克苏地区相关职业院校做好专业建设、师资队伍建设、实训基地建设、职业技能鉴定等工作。同时,指导帮助阿克苏地区职业院校开展重点专业建设的相关课程与教材开发、数字化资源建设,开展骨干教师和管理干部交流和培训等,推进联盟内学校资源共享。

  该联盟成员学校包括18所浙江省的职业院校和11所阿克苏地区的职业院校,联盟内的浙江省职业院校分别与阿克苏地区职业院校结成对口帮扶对子,开展有针对性的帮扶工作。

来源:中国教育新闻网—中国教育报责任编辑:王晓宇

相关阅读