• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 作业数字化师生在行动 作业盒子发布

    中国教育装备采购网 2015/9/8 9:19:00 围观885次 我要分享

      “作业数字化、师生在行动”应用项目活动昨日在北京第二十二中学正式启动,本次活动联合了移动互联网教育公司作业盒子、中央电化教育馆及北京、黑龙江、浙江等十余省市教育信息化主管部门,旨在通过移动设备和大数据,帮助老师因材施教。在本次启动会上还发布了两款重点产品——“作业盒子”和“速算总动员”。

      中央电化教育馆馆长王珠珠表示:“国家提出‘互联网+’行动计划,教育是这一战略行动的重要组成部分。这一战略行动要求探索新型教育服务供给方式,鼓励互联网企业与社会教育机构根据市场需求开发数字教育资源,鼓励学校利用数字教育资源及教育服务平台,鼓励学校通过与互联网企业合作等方式,对接线上线下教育资源,探索基础教育、职业教育等教育公共服务提供新方式。老师利用互联网技术教学、学生通过移动设备学习是教育信息化的必然趋势,作业盒子专注于中小学生日常作业场景的挖掘,探索免费的、低门槛的,可迅速大规模推广的教育信息化应用模式,对于加快教育教学与信息技术深度融合,推动‘三通两平台’建设目标起到了非常积极的作用。”

      作业盒子是一款基于日常作业的师生互动应用,通过接管K12领域师生的作业场景,连接老师与学生,记录作业数据,在生成学生知识图谱的基础上,为师生匹配个性化题目,帮助老师因材施教,帮助学生针对性改善薄弱知识环节,未来将发展成为基于学生的知识画像对接学习及辅导资源的平台。

      我们在现场也集体体验了作业盒子学生版,不仅可以即时收到作业,而且在提交作业后可以立即获得标准答案。并且可以看到自己在所有同学中的情况以及其他同学的正确率等。

      扎根公立学校,将互联网+教育的模式融入日常教学场景,是作业盒子产品的核心特色。本次活动将采取线上以国家及地方教育资源平台为依托、线下应用交流分享相结合的形式,深入到老师日常教学的第一线,帮助老师改善教学。

      哈尔滨南岗区是作业盒子早期的试点地区,很多学校的老师已经使用了一个学期,对此黑龙江省教育厅教育信息化处处长门海表示:“作业盒子从最初的南岗区6所学校试点已经发展到目前全市88所学校,近万名师生使用,反应良好,这种新的作业形式已经得到了老师的认同和支持。特别是做为黑龙江省教育信息化应用优秀案例之一,在今年5月青岛‘全国中小学教学信息化应用展览’中,获得观展人员的高度评价。作业盒子采集的中小学生作业数据非常有价值,不仅能让师生、家长更加准确的了解学情,也为学校及教育主管部门科学决策提供了有效的数据支撑。”

      作业盒子联合创始人CMO贾晓明表示:“移动互联网将从根本上改变教师、学生以及资源的互动连接方式。作业盒子专注于中小学作业这一个场景,通过不断优化的产品和大数据分析的能力来帮助老师从繁重、重复、低效的作业批改中解放出来;聚焦基于学生的学情分析、调整教学策略,布置适量、精准、有效的日常作业,从而让作业更轻松,实现因材施教。”

      接下来,作业盒子将通过和各地教育信息化主管部门、业界合作伙伴紧密合作,线上与国家及各省市教育资源公共服务平台深度整合,线下开展各类交流、分享、研讨活动,更加贴近老师的日常作业场景,加快“作业盒子”和“速算总动员”面向全国的推广速度,让更多师生体验这两款产品带来的便捷和效率。

      本次活动由中央电化教育馆指导,作业盒子主办,中国教育技术协会、中国教育报刊社全媒体中心、中国电化教育杂志社、中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会共同协办。此次发布会还得到了英特尔、微软、联想、宏碁、同方、靠谱联盟、微课联盟等合作伙伴的大力支持。

    来源:中关村在线 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 成都中小学生网络信息素养教育研究报告发布
    四川日报09-19
    9月18日下午,2018国家网络安全宣传周“校园日”主题教育活动成都市主会场上,成都市教育局面向全国首次发布《成都市中小学生网络信息素养教育研究报告》,《报告》显示:中小学学生的手机拥有率...
  • 江西省高校将加快建设网络安全学科专业
    江南都市报09-19
    9月18日,省教育厅在东华理工大学举行江西省高校网络安全人才培养研讨会,推动我省高校加强网络安全人才培养,促进网络安全教育深入开展。省教育厅相关负责人表示,我们在享受互联网技术带来便利...
  • 知识付费,是中小教培机构进行在线教育的市场预热

    知识付费,是中小教培机构进行在线教育的市场预热
    互联网09-18
    知识付费作为继资讯、文娱、游戏之后的第四大数字内容板块,短短两年时间内触角就迅速抵达了早幼教、职场、情商、财经、口才、商业等众多垂直领域。形...
  • 《浙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用实施行计划》发布
    浙江省教育厅09-18
    浙江省教育厅办公室关于贯彻落实《浙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用实施行计划》的通知​浙教办技〔2018〕81号各市、县(市、区)教育局,各高等学校,厅各直属单位,中国教育...
  • 以科技赋能教育 掌门1对1亮相极客公园峰会

    以科技赋能教育 掌门1对1亮相极客公园峰会
    财经壹号网09-17
    2018年7月21日,极客公园Rebuild2018科技商业峰会首次落地成都,掌门1对1创始人兼CEO张翼与全球顶尖科学家以及罗永浩等科技商业先锋共同分享了正在改变...
  • 用技术为教育升温 用教育让公益更温暖

    用技术为教育升温 用教育让公益更温暖
    云南经济网09-17
    互联网、教育、公益三者紧密结合,通过在线教育设备和平台,优质的老师和教辅资料都可以源源不断地输送到更远的地区,使得坐在偏远山区教室上课的孩子...
  • 匠心之作 文物加App助力传统文化美学教育

    匠心之作 文物加App助力传统文化美学教育
    太平洋电脑网09-17
    近日,由国家文物局指导,盛大游戏推出文物加APP,介绍文物知识,普及文物之美、历史之美、中华文化之美,为我国美学教育事业的发展提供更多的可能性。...
  • 网络安全“无死角”覆盖每位学生

    网络安全“无死角”覆盖每位学生
    中国教育报09-17
    ——成都市中小学生网络安全意识调查报告日前,成都市在成都七中育才学道分校开展网络安全意识调查,为科学决策提供依据。资料图片当前,随着科技发展...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间