• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 作业数字化师生在行动 作业盒子发布

    中国教育装备采购网2015-09-08 09:19围观674次我要分享

      “作业数字化、师生在行动”应用项目活动昨日在北京第二十二中学正式启动,本次活动联合了移动互联网教育公司作业盒子、中央电化教育馆及北京、黑龙江、浙江等十余省市教育信息化主管部门,旨在通过移动设备和大数据,帮助老师因材施教。在本次启动会上还发布了两款重点产品——“作业盒子”和“速算总动员”。

      中央电化教育馆馆长王珠珠表示:“国家提出‘互联网+’行动计划,教育是这一战略行动的重要组成部分。这一战略行动要求探索新型教育服务供给方式,鼓励互联网企业与社会教育机构根据市场需求开发数字教育资源,鼓励学校利用数字教育资源及教育服务平台,鼓励学校通过与互联网企业合作等方式,对接线上线下教育资源,探索基础教育、职业教育等教育公共服务提供新方式。老师利用互联网技术教学、学生通过移动设备学习是教育信息化的必然趋势,作业盒子专注于中小学生日常作业场景的挖掘,探索免费的、低门槛的,可迅速大规模推广的教育信息化应用模式,对于加快教育教学与信息技术深度融合,推动‘三通两平台’建设目标起到了非常积极的作用。”

      作业盒子是一款基于日常作业的师生互动应用,通过接管K12领域师生的作业场景,连接老师与学生,记录作业数据,在生成学生知识图谱的基础上,为师生匹配个性化题目,帮助老师因材施教,帮助学生针对性改善薄弱知识环节,未来将发展成为基于学生的知识画像对接学习及辅导资源的平台。

      我们在现场也集体体验了作业盒子学生版,不仅可以即时收到作业,而且在提交作业后可以立即获得标准答案。并且可以看到自己在所有同学中的情况以及其他同学的正确率等。

      扎根公立学校,将互联网+教育的模式融入日常教学场景,是作业盒子产品的核心特色。本次活动将采取线上以国家及地方教育资源平台为依托、线下应用交流分享相结合的形式,深入到老师日常教学的第一线,帮助老师改善教学。

      哈尔滨南岗区是作业盒子早期的试点地区,很多学校的老师已经使用了一个学期,对此黑龙江省教育厅教育信息化处处长门海表示:“作业盒子从最初的南岗区6所学校试点已经发展到目前全市88所学校,近万名师生使用,反应良好,这种新的作业形式已经得到了老师的认同和支持。特别是做为黑龙江省教育信息化应用优秀案例之一,在今年5月青岛‘全国中小学教学信息化应用展览’中,获得观展人员的高度评价。作业盒子采集的中小学生作业数据非常有价值,不仅能让师生、家长更加准确的了解学情,也为学校及教育主管部门科学决策提供了有效的数据支撑。”

      作业盒子联合创始人CMO贾晓明表示:“移动互联网将从根本上改变教师、学生以及资源的互动连接方式。作业盒子专注于中小学作业这一个场景,通过不断优化的产品和大数据分析的能力来帮助老师从繁重、重复、低效的作业批改中解放出来;聚焦基于学生的学情分析、调整教学策略,布置适量、精准、有效的日常作业,从而让作业更轻松,实现因材施教。”

      接下来,作业盒子将通过和各地教育信息化主管部门、业界合作伙伴紧密合作,线上与国家及各省市教育资源公共服务平台深度整合,线下开展各类交流、分享、研讨活动,更加贴近老师的日常作业场景,加快“作业盒子”和“速算总动员”面向全国的推广速度,让更多师生体验这两款产品带来的便捷和效率。

      本次活动由中央电化教育馆指导,作业盒子主办,中国教育技术协会、中国教育报刊社全媒体中心、中国电化教育杂志社、中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会共同协办。此次发布会还得到了英特尔、微软、联想、宏碁、同方、靠谱联盟、微课联盟等合作伙伴的大力支持。

    来源:中关村在线责任编辑:江平
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:48:41
  • 2017年美国麦克仪器公司用户交流会第二轮通知

    2017年美国麦克仪器公司用户交流会第二轮通知
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:46:55
  • Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:43:14
  • CUBA24强赛收官 山西高校止步四强

    CUBA24强赛收官 山西高校止步四强
    发展导报2017-05-27 16:16:40
  • 衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:16:24
  • 2017海南国际教育产业博览会
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:00:11
  • Quantum Design中国子公司大区用户会圆满落幕

    Quantum Design中国子公司大区用户会圆满落幕
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:11:04
  •