中磁视讯与山东大学开展产学研联合

中国教育装备采购网2015-09-08 16:11围观561次我要分享

  中磁视讯与山东大学开展产学研联合,9月8日,双方共建的国家级大数据研究中心——中磁视讯山东大学特殊群体大数据应用联合实验室在山东大学正式揭牌,双方将依托该中心,在特殊群体大数据应用方面展开专业性合作,实现资源整合、共同发展。

  中磁视讯董事长贾伟光介绍,联合实验室作为公司与山东大学进行对接的桥梁,将重点开展特殊群体及相关群体的大数据分析及应用,开展智能终端设备的研究开发,开展信息及通讯安全技术在受限环境下的应用等研究,并根据市场和行业发展的需要进行产品化和产业化。公司与山东大学发挥各自特长和优势,通过实验室共同开展国家级和省市级重大项目的申报、立项和执行工作,实现产学研的优势结合。作为国家级研究中心,公司的科研力量将在该中心的带领下实现质的飞跃。该中心将成为公司人才培养和培训中心,有助于增强公司的核心竞争力,实现公司业绩的稳步增长。

  山东大学是教育部直属的综合性全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程”重点建设院校,学校有国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家工程实验室、国家工程技术推广中心等国家级科研平台7个,国家“111创新引智计划项目”5项,教育部人文社会科学重点研究基地4个,另有大批部省级重点实验室和省级工程技术研究中心。

来源:中证网责任编辑:王晓宇

相关阅读