• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江省全面深入推进教育信息化建设工程

    中国教育装备采购网2015-09-11 16:10围观786次我要分享我要投稿

      随着浙江省教育信息化建设工程的全面深入推进,计算机教室的更新配备以及班级多媒体的全面普及为全省中小学校信息化教育教学活动的有效开展提供了技术保障,为促进教育公平、深化信息技术与教育教学的融合提供了强有力的支撑。截至2014年底,我省已装备计算机126.23万台,计算机总值达49.19亿元,全省中小学校生机比达4.54:1;全省中小学校共拥有190721套班级多媒体,其中普通教室有140212套多媒体,全省中小学(包括民办学校和外来务工人员子女学校)班级多媒体普及率为100%。

      经过多年的探索与实践,各地结合实际,因地制宜,使多媒体应用融入到中小学课堂教学中,不断提升多媒体的使用效益。如台州市重点关注民办学校和外来务工人员子女学校班级多媒体普及工作,通过省市两级经费补助,全面推进班级多媒体的普及与应用;湖州市长兴县教育局通过举办各种多媒体培训班,注重多媒体教学的日常需求,加强教师对多媒体系统的结构和工作原理等知识的了解,确保教室多媒体的完好率,提高多媒体的使用率;杭州市西湖区教育局全面实施“教育技术装备教学应用绩效评估工程”,构建“配•训•考•研•融”五位一体的交互式电子白板教学应用考核评估机制,支撑高效课堂;衢州市衢江区把全区中小学教师会用、用好多媒体教学作为一项重要工作来抓,加强多媒体课堂教学研究,广泛开展教师信息技术能力、课件比赛,组织教师撰写多媒体课堂教学论文,开发了一些具有鲜明特色和推广意义的教学资源,促进优质资源共享共建。

      据悉,2015年我省共投入3400万为全省农村中小学校、民办学校和外来务工人员子女学校更新配备教师机100余台、学生机8000余台,及时更新使用年限超标或已不具备使用性能的学生电脑,确保计算机教室的安全性与效用,为师生开展信息化教学活动提供有力保障。值得一提的是,2015年我省将投入1000万元建设新一代班级多媒体,集成台式计算机、显示器、视频展台、多媒体中控、无线话筒等功能于一体,让讲台更宽敞,让教师更自由,更好地满足信息化教学需求。目前,我省2015年计算机教室项目和班级多媒体项目已完成政府采购,就拟受益学校名单进行公示,并将于11月底前完成安装。

    来源:浙江省教育技术中心责任编辑:黄磊我要投稿
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 青海:教育信息化给西部师生的福音

    青海:教育信息化给西部师生的福音
    中国教育报2016-08-29 11:20:28
  • 张家界武陵源区投3000万推进教育信息化
    张家界新闻网2016-08-10 10:20:01
  • 张家界武陵源区投3000万推进教育信息化
    张家界新闻网2016-08-10 09:39:22
  • 建昌县希沃交互式电子白板应用培训落幕
    建昌县希沃交互式电子白板应用培训落幕
    建昌县希沃交互式电子白板应用培训落幕
    建昌县希沃交互式电子白板应用培训落幕
    中国教育装备采购网2016-08-02 11:16:13
  •