• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆首推远程中职教育 今秋免费入学

    中国教育装备采购网 2015/9/14 9:08:00 围观1111次 我要分享

      昨日,记者从重庆广播电视大学获悉,该校今年将开展远程非全日制中等职业教育。9月30日前,凡16周岁以上、初中或相当于初中毕业的在职人员和社会青年均可报名。

      免费在线学习 毕业后拿双证

      据重庆广播电视大学相关负责人介绍,远程中职教育在沿海地区已有多年发展,为助推重庆中职教育,由市教委审批、电大承办的远程中职教育平台将于今年10月正式上线,这也是重庆首次推出中职教育远程学习模式。

      远程中职教育与传统的全日制中职教育有什么不同?该负责人说,考虑到大多数在职人员接受学习受到时间、空间的限制,重庆广播电视大学远程非全日制中职学历教育实行“互联网+教育”,学生只需通过电脑或手机,何时何地都可以在网络平台进行学习。

      “只要学生修满专业学分并通过考试,就可获得‘重庆广播电视中等专业学校’中等职业教育学历证书,通过人社局组织的专业技能考核,还将获得职业资格证书。”该负责人说,对于初中学历学生,学习时间为3—4年,最短不少于2年;高中学历学生,学习时间为2—3年,最短不少于1年。

      值得注意的是,由于该项目为国家特批项目,课程学习费用由市财政列支,不向学生收取任何费用。

      五大热门专业 名师授“微课”

      远程中职教育都有些什么专业?该负责人介绍,今年将开设5个专业,分别为现代农艺技术、农村经济综合管理、建筑工程施工、机械制造技术、电子技术应用。“这些专业都是近年来全市人才需求的‘三高’专业,可为学生毕业后谋取更好的职业打下基础。”

      不仅专业热门,课程学习也十分有料。该负责人表示,远程中职教育的课程是由北京师范大学、华东师范大学等名校的教授、专家来设计和授课的,保证了教学内容的质量。同时,课程设计采用“微课”的形式,每节课都是短则三五分钟、长则八九分钟的视频,让学生无论在工作单位、公交车上还是临睡前,都可以充分利用零散时间学习。

      据介绍,9月30日前,学生可登录学校官方网站(http://cq.yczz.cn/)了解详细信息并进行网络报名;也可到指定报名点登记报名,并进行现场确认。

    来源:重庆商报 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川在民族地区实行15年免费教育
    澎湃新闻网12-26
    ​过去只有城里孩子才能上幼儿园,我们草原的孩子想都不敢想。在四川省阿坝州红原县邛溪镇双语幼儿园,牧民德科对记者说,原来得背着孩子放牧、打工,孩子年龄到了直接上小学。红原是一个地处青...
  • 沙坪坝区多项举措促进中职教育优质发展
    华龙网04-26
    沙坪坝区共有各类中职学校9所,其中,国家中职改革发展示范学校2所,国家级重点中职学校2所。在工匠精神的指引下,全区中职教育实现优质健康发展。一是调整专业设置,夯实职教基础。实施职业教育...
  • 普及高中教育亟须保障中职教育
    北京青年报04-07
    政府部门要清理对职业教育带有歧视性的教育管理制度和人才评价制度。取消高考录取中的批次设置是一大进步,但用人单位录用人员,尤其是公务员招考和国有企业招聘,仍然提出明确的学历要求,以学...
  • 在校学习时间延长半年 中职教育准备不足
    中国青年报02-13
    2016年4月11日,教育部、人社部、安监总局等5部门联合发出《关于印发〈职业学校学生实习管理规定〉的通知》(以下简称《规定》),规定职业学校学生顶岗实习一般为6个月。这意味着,中职学校的人才...
  • 宁波:中职学校试水境外办学 开中职先河
    中国教育新闻网—中国教育报06-21
    记者日前从第三届中国宁波中东欧国家教育合作交流会上获悉,18项教育合作协议在会上签署生效,宁波外事学校罗马尼亚分校中罗(德瓦)国际艺术学校等一批合作项目和平台正式启动。其中宁波中职学校...
  • 中等职业教育校企合作问题及成因分析
    驻马店网05-20
    中等职业教育培养应用型技能人才最理想的模式就是校企合作,校企合作需要学校、企业、政府、社会等多方面的参与。然而,现实社会中种种原因制约了各方主体对校企合作教育的投入,成为职业教育发...
  • 黄石6所中职学校 14个“3+2”专业直升大学
    东楚晚报05-11
    读读中职学一门技能,已成为当下不少中考生和家长的选择。更重要的是,专业学得好,不用高考也可上大学。2016年黄石6所中职学校14个“3+2”专业可直升大学,但计划仅有1300个。昨日,市教育局发...
  • 国泰安承办黑龙江中职学校信息化培训会

    国泰安承办黑龙江中职学校信息化培训会
    深圳国泰安教育技术股份有限公司05-10
    2016年4月24日,黑龙江省东部地区中等职业学校课程改革及信息化建设培训会在佳木斯市委党校二楼会议室圆满落下帷幕,该培训会受到了教育界人士的高度关...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间