浙江湖州长兴县召开教育技术工作会议

中国教育装备采购网2015-09-15 10:43围观1037次我要分享

  近日,浙江省湖州市长兴县教育局召开教育技术工作会议。

  会议作了《适应新常态 建立新思路 谋求新发展》的工作报告,回顾总结了2014年全县教育技术工作,分析阐述了教育技术“新常态”,全面部署了2015年全县教育技术重点工作。会议指出,2014学年,长兴县投入近1500万元,共为学校配备电脑1789套、多媒体245套、图书28.9万册、全自动录播教室9间、资源教室6间、课桌椅3370套,并为全县学校实验仪器室配置教学仪器39套、数学仪器57套和仪器室橱柜51套;不断完善并推行“161”管理法,即建立1个管理网络、采取6项管理举措、开展1项考核评比,进一步提升了全县教育装备管理和应用水平。全县各校在提高装备使用率上进行了积极的探索,创建出各自的特色和亮点,取得了明显成效。会议强调,2015学年全县合力创建现代化县,将加快高中段学校(重点是普通高中)装备,加强教育技术全面培训,进一步提升装备和资源使用水平,强化学校教育技术工作队伍建设。

  此外,会议还对近期需要完成的工作进行了布置,并表彰了2014学年度市和县“书香校园”、县教育技术先进集体、省示范性图书馆创建单位。会上,虹星桥中学、雉城中学、实验小学等3所学校作了经验交流。

  来自长兴县62所中小学校的126名教育技术分管副校长及学校中层领导参加本次会议。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:黄磊

相关阅读