浙江金华浦江县召开“名师飞课”座谈会

中国教育装备采购网2015-09-15 10:49围观969次我要分享

  为深入推进“名师飞课”项目的应用,近日,金华市浦江县在浦阳二小召开“名师飞课”应用推进座谈会。

  会议介绍了浦江县“名师飞课”项目建设情况,并分析了“名师飞课”项目在推广应用和深入开发方面存在的困境与发展方向。此外,与会人员畅谈了学校参与“名师飞课”活动的感受和建议。会议要求,学校要将“名师飞课”项目的应用作为学校自身发展的需求,并出台相应的考核评价机制,引导教师积极主动通过“名师飞课”平台学习,实现“名师飞课”项目的常态化应用;浦江县教育技术中心要努力实现“名师飞课”项目的实时双向互动,多模块、跨平台开发,多方位推送并具有综合统计功能。

  据悉,浦江县教育技术中心于2012年建成教育视频网,目前已上传视频达1000余个;2013年,教育视频网开通现场直播功能并承担多个县级大型活动的直播;2014年,依托教育视频网开展浦江县特色文化微课程建设,并提出“名师飞课”设想,着手进行“名师飞课”项目的技术攻关及硬件设施准备。今年6月,浦江县举办“名师飞课”现场会,实现“让全县师生随时随地都能收看名师的课”;9月,由浦江县教育局统筹规划,学校自主安排的“浦江县‘名师飞课’课程表”出炉,保证了每天每时都有一位名师上课。

  浦江县教育局普教科、教育技术中心、研训中心及部分学校代表共20余人参加了本次座谈会。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:黄磊

相关阅读