中国现代教育装备杂志社组织拓展训练活动

中国教育装备采购网2015-09-15 14:56围观6728次我要分享

  2015年8月31日到9月2日,中国现代教育装备杂志社组织全体员工前往北京市郊区参加为期三天的拓展训练活动。前两天的场地拓展训练在昌平区鲜果乐园开展,第三天飞车赶往位于延庆的龙潭峡谷,完成了持续一整天的峡谷穿越活动。本次活动旨在培育团队合作意识、凝聚力、集体责任感、大局观以及个人潜能发掘,寻求自我突破。

  八月末,天气晴朗,惠风和畅。到达目的地后经过短暂休整,拓展教练将所有人划分为两个小团队,接下来两天的训练就以两个团队的竞赛、比拼展开。两个小分队也暗暗较上了劲,都在努力让自己做的更好、更出彩。

  两天的活动丰富多彩,游戏化的形式少了一些说教和灌输,更多的是参与者在活动的体会与感悟。而且每个游戏都有它独特的针对性,比如锻炼团队协调、合作的“龙行天下”;增强团队凝聚力与向心力的趾压板挑战和撕名牌大战;提升集体默契感的“击鼓颠球”;培养团队大局观和沟通意识的沙漠商队、七巧板游戏;考验团队毅力与耐力的峡谷穿越;以及激发个人潜力的高空抓杠、空中断桥等等。

  通过这些培训项目,员工们不仅对团队有了全新的认识,而且对自身的认识也得到加深。集体游戏中,队员们通力合作,以昂扬的姿态积极参与,以队长为核心,执行力和凝聚力大大提升。高空项目挑战中,员工个人潜力凸显出来,使每个人对自己的定位更加明晰。

手拉手 我们都是好朋友

跨越胆小的自己

走,穿越峡谷去

撕名牌大战

  经过此次拓展活动,让同事们收获了勇气与自信,互相之间多了理解与沟通,公司内部渐趋形成团结、进取、互助的良好氛围。趣味化的游戏方式,启发式的活动设置,配以教练精短的点评,促进了人与人之间的沟通与信任。培训中将企业的文化理念与各个活动项目进行有机融合,在活动中汲取营养,把学到的东西融会贯通,积极应用到日常的工作中去。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:小白

相关阅读