影响干燥箱温度均匀度的主要因素

中国教育装备采购网2015-09-16 13:21围观969次我要分享

  1、干燥箱结构的影响

  影响干燥箱温度均匀度的主要因素是产品结构,例如:I:作室尺寸、风道结构、外壳、风板、试样架等等。其中任何一个因素的微小变化,都会造成干燥箱温度均匀度的变化。一台干燥箱有优良的温度均匀度指标,主要靠上述结构因素的最佳组合,而不是仅仅靠某一个因素的优化。温度均匀度好的干燥箱结构往往是在多次试验、调试中“找”出来的。当然,这时的温度均匀度是对空载条件而言的。

  2、控制系统的影响

  在干燥箱结构不变的条件下。原则上可以说。控制精度较高时,产品的温度均匀度要好一些。但它是影响温度均匀度的次要因素。只要温度波动度在±l℃之内,温度均匀度仍达不到指标,就不要再调控制系统,而主要在结构上找问题了。

  3、使用环境的影响

  对于温度均匀度指标而言,电热鼓风干燥箱(强制对流循环)受使用环境的影响少一些。电热干燥箱(自然对流循环)受使用环境的影响要大一些,它主要受干燥箱附近温度及风流动状态的影响。同一台电热干燥箱.置放在不同位置,温度均匀度指标有差别:不同的时间测量,温度均匀度指标也有差别.在新产品研制时,在批量产品质量评定时,在用户使用时,都要充分注意。

影响干燥箱温度均匀度的主要因素
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读