重庆大学打造“三大网络平台”开迎新新模式

中国教育装备采购网2015-09-16 09:13围观1085次我要分享

  重庆大学着力打造迎新专题网站、迎新网络管理系统、迎新移动APP三大网络平台,推动实现新生入学教育、管理和服务前置。

  开通迎新专题网站,实现新生入学教育前置。集合多部门所有新生资料,建立开通迎新专题网站。通过网站“入学须知”“入学教育”“重大生活”“生为国防”“学生标兵”“本科入学四步骤”“新生答疑”等专栏,查看有关入学须知,观看入学教育视频,查阅校内及周边的衣食住行情况,知晓大学生当兵入伍的政策及流程,促进从一名高中生到大学生的转变。

  开发迎新网络管理系统,实现新生入学管理前置。着重实现四大管理功能,为新生报到入学“减包卸重”。一是按操作提示完善个人信息,快速完成网上注册手续。二是对新生是否办理绿色通道、是否转移户口、是否自带档案等选择进行识别取值,简化现场报到环节的流程。三是根据新生基本信息自动生成《新生入学登记表》《新生基本信息登记表》及《宿舍入住报到单》。四是将迎新系统采集到的数据作为基础数据源,共享到学校其他部门管理服务系统。

  发布迎新移动APP,实现新生入学服务前置。方便快捷,随时随地掌握最新动态。通过移动APP“入学须知”“基本信息”“迎新指引”等专栏,及时跟踪学校最新通知内容,查询个人学号、班级、宿舍、财务缴费情况等基本信息,了解现场报道各个环节信息。

来源:重庆大学责任编辑:王晓宇

相关阅读