浙江省移动学习终端试点项目正式启动

中国教育装备采购网2015-09-17 09:20围观953次我要分享

  为进一步促进教育高位优质均衡发展,推进教学创新,近日,浙江省教育厅启动实施移动学习终端试点项目。

  据悉,该项目被列入2015年浙江省教育厅为民办十件实事,由省级专项投入2000万元,为全省31个相对薄弱的县(市、区)小学配备12000套移动学习终端和配套充电柜、无线路由器。同时,公布了项目实施办法,要求每个试点县(市、区)因地制宜制定试点方案,遴选若干所学校以班级为单位开展试点工作,旨在进一步扩大优质教育资源覆盖面,弥补山区、海岛等薄弱地区师资不足,促进教育均衡和公平;推广应用现代信息技术,培养学生的数字化学习习惯和能力,提升信息素养;探索创新信息化环境下的教与学方式,促进学生多样化个性化发展。

  下一步,浙江省教育技术中心将组织试点方案论证并委托省政府采购中心实施政府采购,积极做好项目实施和技术服务工作。并要求各试点县(市、区)认真推进试点应用工作,统筹和协调基教、教科、教研和教育技术等部门加强教师培训,指导试点校积极应用移动终端和数字资源开展教学,加强试点应用成果的总结和交流,探索创新教育教学方式,提高教育质量。

来源:浙江省教育技术中心责任编辑:江平

相关阅读