郑州市将试点20所普惠性民办幼儿园

中国教育装备采购网2015-09-17 13:18围观955次我要分享

  记者从郑州市教育局获悉,今年郑州市将试点20所普惠性民办幼儿园,并对“降费”幼儿园给予每生每年2000元奖补,3年内不得涨价。

  据了解,郑州市财政将加大转移支付力度,开展普惠性民办幼儿园发展试点工作,今年确定20所市级试点普惠性民办幼儿园,以后视试点园运行绩效逐步调整或增加。到2016年年底,各县(市、区)适龄幼儿在公办(含公办性质)幼儿园和普惠性民办幼儿园就读比例达90%左右。

  20所试点民办幼儿园享有“降费奖补”,即幼儿园通过降费后相当于区域内同等级公建民营幼儿园收费标准的,郑州市财政给予每生每年2000元的奖补。今后,民办学前教育的奖励指标,优先用于奖励普惠性民办幼儿园发展,奖补资金优先用于改善办园条件。普惠性民办幼儿园教职工在继续教育、职称评定、科研立项等方面与公办幼儿园享同等权利。

  普惠性民办幼儿园实行自愿申请。申请幼儿园须具备市级示范性幼儿园及以上等级,办园时间满3年,近3年无违规办园行为等条件。

来源:新华网责任编辑:小白

相关阅读